Erste Schritte Mit Web Editor
So erstellen Sie eine virtuelle Tour mit HoloBuilder

Die primäre Kompetenz von HoloBuilder ist die Erstellung von virtuellen Touren im Baugewerbe oder zum Beispiel für Immobilienmakler: innen.

Sepehr Rezai avatar
Verfasst von Sepehr Rezai
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine virtuelle Tour ist eine Reihe von 360°-Bildern, die innerhalb eines HoloBuilder-Projekts miteinander verknüpft sind. Dadurch ist es möglich, einen Ort virtuell zu entdecken, indem man von einem 360° Bild zum anderen "wandert".

Verschaffen Sie sich einen schnellen Überblick darüber, welche Schritte Sie ausführen müssen, um ganz einfach eine 360°-Tour mit HoloBuilder zu erstellen.

Folgende Schritte werden erklärt:

1. Erfassen & Hochladen von 360°-Bildern

2. Verknüpfen Ihrer 360°-Bilder

3. Bearbeiten Ihrer Tour

4. Teilen Ihres HoloBuilder-Projekts

Erstellen Sie Ihre eigene virtuelle Tour

1. Erfassen & Hochladen von 360°-Bildern

Eine entscheidende Voraussetzung für Ihre virtuelle Tour ist ein Set von 360° Bildern des Ortes, den Sie virtuell besichtigen wollen.
Dazu brauchen Sie nur eine geeignete 360°-Kamera und HoloBuilder. Es gibt eine Vielzahl von 360°-Kameras. Bitte betrachten Sie die Liste der Kameras, die mit HoloBuilder kompatibel sind!

Wir empfehlen die Ricoh Theta V.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Ihre 360°-Bilder zu erfassen:

Hinweis:

Stellen Sie sicher, dass Sie das aktualisierte Projekt innerhalb der App hochladen, nachdem Sie neue Bilder aufgenommen haben

• ohne die JobWalk App:
    Nehmen Sie Bilder direkt mit Ihrer 360°-Kamera auf und laden Sie diese später manuell auf Ihrem Computer hoch - Erfahren Sie mehr.

Wir bieten auch eine Funktion an, mit der Sie 2D-Bilder direkt in Ihre Grundrisse einfügen können, ohne sie in ein 360°-Bild integrieren zu müssen.
Erfahren Sie mehr in diesem Artikel.

2. Optional: Verknüpfen Sie Ihre 360°-Bilder

Um Ihre hochgeladenen 360°-Bilder miteinander zu verknüpfen, ziehen Sie entweder eine Szene aus dem Projektpanel per Drag & Drop in die aktuelle Szene oder fügen Sie das entsprechende Action-Object aus dem Objektmenü hinzu. Für eine noch individuellere Lösung können Sie auch Ihre persönlichen Object-Designs hinzufügen.

Wir empfehlen, Links zu allen relevanten Szenen hinzuzufügen, um ein reibungsloses Arbeiten zu ermöglichen.
In diesem Artikel finden Sie eine detailliertere Anleitung, wie Sie Ihre 360°-Bilder verlinken können.

3. Optional: Bearbeiten Sie Ihre Tour

Neben der Verknüpfung Ihrer Szenen zu einer interaktiven Tour bietet HoloBuilder noch weitere Möglichkeiten, Ihre Projekte interaktiv zu erweitern, z. B. Grundrisse und TimeTravel.

Nachfolgend haben wir einige Tutorials aufgeführt, die Ihnen bei der Bearbeitung Ihrer Tour im Web-Editor helfen:

4. Teilen Sie Ihr HoloBuilder-Projekt

1. Um Ihr Projekt zu teilen, klicken Sie einfach auf das Teilen-Symbol am oberen Rand des Editors oder kopieren Sie den Link aus der Adresszeile des Browsers wenn das Projekt geöffnet ist.

Wichtig: Beachten Sie die jeweilige Zugriffsebenen Ihres Projekts um das Projekt richtig Freizugeben - erfahren Sie mehr hier.

2. Verwenden Sie entweder die Share-URL, um die Tour über Ihre verschiedenen Social-Media-Kanäle zu verbreiten, oder den Einbettungscode, um Ihre virtuelle Tour nahtlos als IFrame in Ihre Website und jede andere HTML-basierte Plattform zu integrieren.

Erfahren Sie hier mehr über Ihre Freigabeoptionen.
Wie Sie den IFrame responsiv in Ihre Website einbinden, erfahren Sie
in diesem Tutorial.