Basisschritte zur Tourerstellung
So laden Sie Grundrisse in der JobWalk-App hoch

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Grundrisse mit der JobWalk-App von überall aus einem Projekt hinzufügen können.

Sepehr Rezai avatar
Verfasst von Sepehr Rezai
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie ein Projekt mit der JobWalk-App bearbeiten wollen, müssen Sie zunächst mindestens einen Grundriss hinzufügen, bevor Sie 360°-Bilder in das Projekt einfügen können.

Grundrisse werden benötigt, um Ihre 360°-Bilder zu platzieren und mit einem Standort zu verbinden.

Hinweis: Wir empfehlen, alle Grundrisse über den Web-Editor hochzuladen um die bestmöglichste Qualität zu erhalten, beispielsweise durch die Verwendung des High-Resolution-Option -

Sie können aber trotzdem alles hochladen, was im vorort eventuell noch fehlt.

__________________________________________________________________

Hinzufügen eines Grundrisses in die JobWalk-App

Über die JobWalk-App können Sie zwischen 5 verschiedenen Quellen wählen, um Ihren Grundriss hinzuzufügen.

Wenn Sie keinen Grundriss zur Verfügung haben, können Sie auch fortfahren, ohne einen Grundriss hinzuzufügen. Dafür stellen wir Ihnen ein einfaches Raster als Grundrissersatz zur Verfügung.

Dies sind die 5 Quellen, aus denen Sie einen Grundriss hochladen können:

• "Ein Foto von dem Grundriss machen"

• "Foto-Bibliothek"

• "Eine Datei auswählen (von Ihrem Gerät)"

• "Download mit Dropbox"

• "Google Maps verwenden"

_______________________________________________________________

Quellen zum Upload von Grundrissen

1. "Ein Foto von dem Grundriss machen"

• Verwenden Sie die Kamera Ihres Mobilgeräts, um ein Foto von einem Grundriss aufzunehmen, z.B. eines ausliegenden Plans.

2. "Foto-Bibliothek"

• Wählen Sie ein Bild aus der Gallery Ihres Mobilgeräts aus.

3. "Eine Datei auswählen"

• Wählen Sie eine auf Ihrem Smartphone gespeicherte Bild- oder PDF-Datei aus, um sie als Grundriss zu verwenden.

4. "Download mit Dropbox"

• Melden Sie sich in Ihrem Dropbox-Konto an und wählen Sie ein Bild oder eine PDF-Datei zur Verwendung als Grundriss.

5. "Google Maps verwenden"

• Lassen Sie entweder die automatische Standortabfrage zu oder finden Sie Ihren Standort in Google Maps und schneiden Sie den Teil zu, den Sie als Grundriss verwenden möchten - erfahren Sie mehr.

6. "Ich habe keinen Grundriss"

• Wenn Sie noch keinen Grundriss für Ihr Projekt haben, können Sie unser bereitgestelltes Raster als Ersatz verwenden.

Bitte beachten Sie, dass es möglich ist, den Grundriss nachträglich im HoloBuilder-Web-Editor einzufügen bzw. zu ersetzen - erfahren Sie mehr.

Sobald Sie einen- oder mehrere Grundrisse hochgeladen haben, können Sie mit der Aufnahme von 360°-Bildern fortfahren und eine virtuelle Tour erstellen -