HoloBuilder-Datenschutzeinstellungen auf Projektebene

Stellen Sie die richtige Datenschutzeinstellung für Ihre Projekte ein - privat oder nicht gelistet für eine bessere Zugriffsreglung.

Sepehr Rezai avatar
Verfasst von Sepehr Rezai
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Zugriffslevel spezifiziert wie Nutzer das Projekt betrachten können. Es gibt zwei Arten von Zugriffsebenen für Ihre Projekte: Privater und nicht gelisteter Zugriff.

• Private Zugriffsebene bedeutet, dass das Projekt nur von Benutzern gesehen werden kann, die eingeloggt und zu diesem Projekt eingeladen sind. Bitte beachten Sie, dass in solchen Fällen der Benutzer beides sein muss, auch wenn der Link geöffnet ist.

• Nicht gelistete Zugriffsebene bedeutet, dass das Projekt von jedem gesehen werden kann, der den Link besitzt.

Die Projekt-Zugriffsebene ändern

Die Zugriffsebene kann für jedes Projekt einzeln im Company Dashboard oder im Web-Editor geändert werden.

So ändern Sie die Projekt-Zugriffsebene im Dashboard

1. Klicken Sie links im Dashboard unter Projekte auf "Aktiv"

2. Wählen Sie ein Projekt aus.

3. Klicken Sie auf das kleine Stiftsymbol in der oberen rechten Ecke der
Projektdetails.

4. Klicken Sie unter "Projekt Information" auf das Dropdown-Menü der
"Zugriffsebene".

5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste "Privat" oder "Nicht gelistet".

6. Bestätigen Sie die Änderung der Datenschutzstufe mit dem kleinen Häkchen in der
oberen rechten Ecke der Projekt-Information.

__________________________________________________________________

So ändern Sie die Projekt-Zugriffsebene im Web-Editor

1. Öffnen Sie das Projekt im Web-Editor.

2. Klicken Sie auf Datei in der oberen Leiste und anschließend auf Eigenschaften, um die
Projekteigenschaften zu öffnen.

ODER

Klicken Sie auf den Projektnamen in der oberen Leiste, um direkt die
Projekteigenschaften zu öffnen.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte Allgemein auf das Dropdown-Menü unter "Zugriffsrecht".

4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste "Nicht gelistet" oder "Privat" aus.

5. Klicken Sie auf "Änderungen Speichern", um die neue Datenschutzeinstellung zu speichern.

__________________________________________________________________

Benutzer zu privaten Projekten einladen

Auf private Projekte können nur eingeloggte Benutzer zugreifen.
Damit jemand ein privates Projekt ansehen oder bearbeiten kann, muss diese Person über ein eigenes HoloBuilder-Konto und eine Einladung für das entsprechende Projekt mit der entsprechenden E-Mail-Adresse verfügen.

Sie haben zwei Möglichkeiten, einen Benutzer mit den richtigen Zugriffsrechten hinzuzufügen:

1. In den Projekteigenschaften des Web-Editors über die Schaltfläche
"Berechtigungen" - Erfahren Sie mehr.

2. Im Company Dashboard

Es gibt verschiedene Zugriffsrechte auf der Projekt- und Firmenebene. Erfahren Sie hier mehr über alle Rechte und deren unterschiedliche Berechtigungen.