Projekt Konfigurationen & Einstellungen
Die Verwendung von Kategorien und Filtern in HoloBuilder - Eine Übersicht
Die Verwendung von Kategorien und Filtern in HoloBuilder - Eine Übersicht

Erfahren Sie in dieser Übersicht alles, über die Verwendung und Erstellung von Kategorien und Filtern für Ihre 360°-Bilder.

Sepehr Rezai avatar
Verfasst von Sepehr Rezai
Vor über einer Woche aktualisiert

HoloBuilder bietet eine benutzerdefinierte Kategorieoption mit der Sie Ihre 360°-Bilder kennzeichnen und diese nach der jeweiligen Kategorie filtern können, um nur die entsprechenden Bilder anzuzeigen. Optional kann diese gefilterte Projektansicht dann über einen Link mit anderen Personen geteilt werden.

Die Kategorien können für Ihren individuellen Anwendungsfall nach Ihren eigenen Anforderungen eingerichtet werden. Dabei kann es sich um Details oder Komponenten bzw. Materialien handeln, die Sie in Ihren 360°-Bildern hervorheben möchten oder um Verantwortungsbereiche, Fortschritte oder Meilensteine, spezielle Auswahlen für verschiedene Nutzergruppen wie (Sub-)Unternehmer, Architekten, Bauherren/Auftraggeber usw.

Hinweis:
Derzeit können Kategorien nur auf 360°-Bilder angewendet werden, nicht auf 2D-Bilder oder Grundrisse.

Der Umgang mit Kategorien und Filtern

Zur Nutzung von Kategorien und Filtern stehen Ihnen folgende verschiedene Schritte und Optionen zur Verfügung:

1) Einrichten von Kategorien

Erstellen Sie eine Kategorievorlage für die Verwendung im Unternehmen:

• Wenn Sie mit mehreren Projekten in Ihrem HoloBuilder-Dashboard arbeiten, können Sie ganz einfach Vorlagen mit Listen von Kategorien erstellen, die Sie einfach auf neu erstellte Projekte anwenden können - erfahren Sie hier mehr.
    (Nur für das Dashboard - zu verwenden für neue Projekte)

Erstellen Sie Kategorien auf Projektebene:

• Für bestehende Projekte können Sie auf einfache Weise neue oder zusätzliche Kategorien hinzufügen, bestehende Kategorien ändern oder entfernen
    - erfahren Sie hier mehr.

2) Kategorien auf Ihre 360°-Bilder anwenden

Wenden Sie Kategorien in der JobWalk-App an:

• Der einfachste Weg, Ihre 360°-Bilder zu kategorisieren, ist, dies direkt bei der Aufnahme mit der JobWalk-App zu tun - erfahren Sie hier mehr.

Kategorien im Web-Editor anwenden:

• Bereits aufgenommene 360°-Bilder können jederzeit im Web-Editor mit den verfügbaren Kategorien versehen werden - erfahren Sie mehr.

3) Gekennzeichnete 360°-Bilder filtern

Filtern Sie Ihr Projekt im Web-Editor:

• Kategorisierte 360°-Bilder können im HoloBuilder-Web-Editor gefiltert werden, um die Sichtbarkeit und den Zugriff auf das Projekt bei der Arbeit damit zu verbessern - erfahren Sie hier mehr.

Filtern Sie Ihre Grundriss-Ansicht in der JobWalk-App:

• Während der Aufnahme können Sie auch die Ansicht der Wegpunkte filtern, damit Sie Ihre Rundgänge besser planen können - erfahren Sie hier mehr.

4) Teilen Sie Ihre gefilterte Projektansicht

Teilen Sie eine gefilterte Projektansicht mit anderen Kolleg*innen:

• Gefilterte Projektansichten können mit jedem geteilt werden, um eine bestimmte Ansicht Ihres Projekts hervorzuheben und die gemeinsame Nutzung von Inhalten zu verbessern - erfahren Sie hier mehr.

Hinweis:

Bitte beachten Sie auch die Zugriffsebene Ihres Projekts, wenn Sie einen gefilterten Projektlink freigeben. Private Projekte können weiterhin nur von Mitgliedern des Projektteams die eingeloggt sind eingesehen werden.