Organisieren & Managen der Projekte
So erstellen Sie Kategorien im HoloBuilder Web Editor

Erstellen Sie im Web Editor Kategorien, um die Suche nach 360° Szenen mit speziellen Informationen zu vereinfachen und den Inhalt zu filtern

Sepehr Rezai avatar
Verfasst von Sepehr Rezai
Vor über einer Woche aktualisiert

Fügen Sie sogenannte Kategorien zu Ihren 360°-Szenen hinzu, um nur bestimmte Bilder entsprechend den festgelegten Kategorien. Alternative können Sie auch ohne Kategorien die 360 Bilder nach dem gewählten Zeitrahmen anzeigen lassen - erfahren Sie mehr.

Beim arbeiten mit Kategorien und Filtern stehen Ihnen verschiedene Schritte und Optionen zur Verfügung:

__________________________________________________________________

Die Kategorien verwalten

Kategorien können einfach in den Projekteigenschaften im Web-Editor erstellt und verwaltet werden.

Bitte beachten Sie, dass es in der JobWalk-App derzeit nur möglich ist Ihre 360° Bilder zu kategorisieren, nicht aber, neue Kategorien zu erstellen. Sie können nur Szenen in Projekten kategorisieren, für die bereits zuvor Kategorien in dem Projekt erstellt wurden.

__________________________________________________________________

Neue Kategorien erstellen

1. Klicken Sie oben im Editor auf den Namen des Projekts, um die Projekteigenschaften ('Project Properties') zu öffnen.

2. Wechseln Sie auf der rechten Seite zum Tab "Kategorien" ('Categories')

3. Schreiben Sie einen Kategorienamen in das Textfeld unter "Neue Kategorie hinzufügen" ('Add New Category').

4. Klicken Sie auf "Hinzufügen" ('Add'), um diese neue Kategorie zu erstellen.

Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis Sie alle erforderlichen Bezeichnungen erstellt haben.

5. Wenn Sie die Einrichtung der Kategorien abgeschlossen haben, klicken Sie auf "Änderungen übernehmen" ('Apply Changes'), um Ihr Projekt zu speichern und die Kategorien für alle Benutzer im Web-Editor sowie der JobWalk-App verfügbar zu machen.

Alle erstellten Beschriftungen erscheinen in der obigen Kategorieliste. In der Liste sehen Sie den Namen der Kategorie sowie die Gesamtzahl der zugehörigen 360°-Bilder ('Total Photos') in dieser Kategorie.

__________________________________________________________________

Kategorien löschen

Jede Kategorie kann direkt in der Listenübersicht gelöscht werden.

1. Klicken Sie oben im Editor auf den Namen des Projekts ('Name'), um die Projekteigenschaften ('Project Properties') zu öffnen.

2. Wechseln Sie auf der rechten Seite zum Reiter "Kategorien" ('Categories').

3. Klicken Sie in der Spalte "Aktionen" ('Actions') auf den kleinen Papierkorb, um die entsprechende Kategorie zu entfernen.

4. Klicken Sie auf "Bestätigen" ('Apply') im Popup-Fenster, um die Kategorie vollständig aus dem Projekt zu entfernen.

Hinweis: Alle Änderungen werden direkt für alle Projekt-Beteiligten im Web-Editor verfügbar sein sowie nach Synchronisieren des Projektes auch in der JobWalk-App.

Wichtig: Sollte die Kategorie zuvor 360° Bildern zugewiesen gewesen sein, so wird diese nun komplett von den entsprechenden Bildern entfernt. Um die Bilder weiterhin kategorisiert zu halten, nutzen Sie besser die Bearbeitungsfunktion.

__________________________________________________________________

Kategorien bearbeiten

1. Klicken Sie oben im Editor auf den Namen des Projekts ('Name'), um die Projekteigenschaften ('Project Properties') zu öffnen.

2. Wechseln Sie auf der rechten Seite zum Reiter "Kategorien" ('Categories').

3. Um den Kategorienamen zu bearbeiten, klicken Sie auf das kleine Stift-Symbol in der Spalte "Aktionen" ('Actions'), um die entsprechende Kategorie umzubenennen.

4. Klicken Sie auf den Namen der aktuellen Kategorie ('Name'), um den Namen auszuwählen und mit der Eingabe zu beginnen.

5. Die Bezeichnung wird überschrieben.

6. Bestätigen Sie die Änderungen mit dem Häkchen oder lehnen Sie sie ab, indem Sie auf das "X" in der Spalte "Aktionen" ('Actions') klicken.

Hinweis: Alle Änderungen werden direkt für alle Projekt-Beteiligten im Web-Editor verfügbar sein sowie nach Synchronisieren des Projektes auch in der JobWalk-App.

Der Name der Kategorie wird bei den 360° Bildern mit dieser Kategorie einfach ersetzt.