Zusätzliche 360 Scenen Bearbeitung
So kategorisieren Sie 360°-Bilder während des Aufnahmeprozesses in der JobWalk-App
So kategorisieren Sie 360°-Bilder während des Aufnahmeprozesses in der JobWalk-App

Wenden Sie Kategorien an und filtern Sie Ihre 360°-Ansichten, während oder nach der Erfassung, um den Arbeitsprozess zu erleichtern.

Sepehr Rezai avatar
Verfasst von Sepehr Rezai
Vor über einer Woche aktualisiert

Kategorien und Filter sind hilfreiche Werkzeuge, um die benötigten Szenen viel schneller zu finden. Wenn Sie Kategorien auf Ihre Szenen anwenden, können Sie diese einfach filtern und die Ansicht auf die relevanten Bilder des Fortschritts reduzieren.

Bitte beachten Sie, dass Sie zunächst Kategorien im Web-Editor anlegen müssen, bevor Sie die Szenen filtern können - Erfahren Sie mehr.

Zur Erleichterten Kategorienverwaltung können Sie beim Anlegen eines neuen Projekts auch die Kategorievorlagen im Company Dashboard nutzen - Erfahren Sie mehr.

Kategorien für alle Szenen der aktuellen Erfassung automatisch festlegen

Wichtig: Bevor Sie Ihre 360°-Bilder kategorisieren können, müssen Sie zunächst die Kategorien im Web Editor für das Projekt definieren. Nur dann sind diese für die Anwendung in der JobWalk-App, wie folgt, verfügbar.

Legen Sie eine Auswahl von Kategorien fest, die auf alle Bilder angewendet werden können, welche Sie anschließend aufnehmen:

1. Öffnen Sie das Projekt in der JobWalk-App, um die Erfassung des Fortschritts zu
starten.

2. Wählen Sie den Grundriss für die Ebene aus, auf der Sie mit der Erfassung
beginnen möchten.

• Aufnehmen neuer Bilder
    Tippen Sie auf eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm, um das Bild aufzunehmen. Wenn die Bildvorschau nicht aktiviert ist, tippen Sie auf den neuen Wegpunkt, um das 360°-Bild manuell zu öffnen.

• Erfassen von TimeTravels
    Tippen Sie auf einen vorhandenen Wegpunkt auf dem Bildschirm, um das TimeTravel-Bild zu erfassen. Wenn die Bildvorschau nicht aktiviert ist, tippen Sie auf den markierten Wegpunkt, und anschließend auf das kleine Stift-Symbol unten links um das 360°-Bild manuell zu öffnen.

3. Tippen Sie auf das Kategorien-Symbol auf der rechten Seite des Bildschirms, um
die Liste der Kategorien zu öffnen.

4. Scrollen Sie durch die Liste, um nach den richtigen Kategorien zu suchen, und
markieren Sie ein oder mehrere Kästchen, um eine oder mehrere Kategorie(n) auf
dieses Bild anzuwenden.

5. Scrollen Sie zurück nach oben und tippen Sie auf den dunklen Hintergrund
oberhalb der Kategorienübersicht, um die Kategorienliste zu schließen und Ihre
Auswahl an Kategorien auf dieses 360°-Bild anzuwenden.

6. Kehren Sie zurück zur Grundrissansicht.

7. Fahren Sie mit der Aufnahme neuer Bilder oder TimeTravels fort:
Alle 360°-Bilder, die jetzt aufgenommen werden, enthalten die gleiche
Kategoriekonfiguration wie das erste Bild.

Hinweis: Sie können die angewandte Kategorienkonfiguration jederzeit für ein aufgenommenes Bild, mit den gleichen Schritten wie oben erläutert, ändern. Nachdem Sie sie geändert haben, wird diese Konfiguration von nun an für die neu aufgenommenen Bilder verwendet.

Kategorien für vorhandene Szene(n) festlegen

Fügen Sie den vorhandenen Bildern in Ihrem Projekt manuell Kategorien hinzu:

1. Öffnen Sie das Projekt in der JobWalk-App.

2. Wählen Sie den Grundriss des Projekts.

3. Wählen Sie einen Wegpunkt eines bestehenden Bildes.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Projekt mit "Nur Layout" gespeichert haben oder kürzlich "Speicherplatz freigeben" verwendet haben, benötigen Sie eine Internetverbindung, um die 360°-Bilder zu öffnen und zu bearbeiten.

4. Tippen Sie auf das Kategorien-Symbol auf der rechten Seite des Bildschirms, um die Liste der Kategorien zu öffnen.

5. Scrollen Sie durch die Liste, um nach den richtigen Kategorien zu suchen, und markieren Sie ein oder mehrere Kästchen, um eine oder mehrere Kategorie(n) auf dieses Bild anzuwenden.

6. Scrollen Sie zurück nach oben und tippen Sie auf den dunklen Hintergrund oberhalb der Kategorienübersicht, um die Kategorienliste zu schließen und Ihre Auswahl an Kategorien auf dieses 360°-Bild anzuwenden.

7. Kehren Sie zur Grundrissansicht zurück und wählen Sie einen anderen Wegpunkt, um das entsprechende 360°-Bild zu kategorisieren. Wiederholen Sie diese Schritte, um weitere Szenen in der JobWalk-App zu kategorisieren.

Kategoriefilter

Sobald Bilder mit Kategorien versehen wurden, können sie sowohl in der JobWalk-App als auch im Web-Editor oder Viewer nach den Kategorien gefiltert werden.