Enterprise Dashboard
Dashboard-weite Konfigurationen & spezielle Feature
So fügen Sie Ihrem HoloBuilder Projekten automatisiert eine projektweite Gesichtsunschärfe hinzu
So fügen Sie Ihrem HoloBuilder Projekten automatisiert eine projektweite Gesichtsunschärfe hinzu

Erfahren Sie mehr über die automatisierte projektweite Gesichtsunschärfeoption im HoloBuilder Dashboard

Sepehr Rezai avatar
Verfasst von Sepehr Rezai
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis:

Die projektweite Gesichtsunschärfe ist derzeit nur auf der HoloBuilder EU-Plattform verfügbar (wird in Zukunft aktualisiert).

Dies ist eine spezielle Funktion, die auf Anfrage für das Dashboard-Abonnement aktiviert werden kann - bitte wenden Sie sich an Ihren Kundenbetreuer oder an sales@holobuilder.com für weitere Informationen.

Wir wissen, dass Privatsphäre wichtig ist und darauf legen wir viel Wert:
Die Gesichtsunschärfe-Funktion ist ein sehr wichtiges Werkzeug beim Arbeiten mit HoloBuilder, um die Anonymität der Arbeiter und anderer Personen auf der Baustelle zu gewährleisten. Oft werden jede Woche Dutzende oder sogar Hunderte von 360°-Fotos auf der Baustelle gemacht. Somit ist es unvermeidlich, dass sich niemand im Hintergrund der Aufnahmen befindet.

HoloBuilder gibt Ihnen verschiedene Möglichkeiten, wie Sie die Gesichtsunschärfe nutzen können:

• Automatisierte Gesichtsunschärfe auf einem einzelnen 360°-Foto im Web-Editor - mehr erfahren

• Manuelles Weichzeichnen eines ausgewählten Bereichs in einem 360°-Foto im Webeditor - mehr erfahren

• Automatisches Unkenntlich-Machen von Gesichtern für ein gesamtes Projekt im Dashboard aktivieren (nur EU-Benutzer) - siehe unten

So aktivieren Sie die automatische Gesichtsunschärfe für ein gesamtes Projekt

Die projektweite Gesichtsunschärfe kann mit wenigen Handgriffen aktiviert werden - sofern dieses Feature auf dem Dashboard freigegeben ist. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass nicht jeder Benutzer diese Funktion aktivieren kann.
Nur ein Enterprise Admin hat die Berechtigung, diese Funktion für ein Projekt im Unternehmens-Dashboard zu aktivieren.

Hinweis:

Bitte beachten Sie, dass eine einmal vorgenommene Unschärfe der Gesichter auf einem Projekt nicht mehr rückgängig gemacht werden kann und die Unschärfe für dieses Projekt nicht mehr deaktiviert werden kann!

Beachten Sie auch, dass diese Funktion derzeit nur für Benutzer auf der EU-Plattform von HoloBuilder verfügbar ist (wird in Zukunft aktualisiert).

So gehen Sie vor:

1. Öffnen Sie im HoloBuilder Dashboard die Aktive Projekte Liste und wählen Sie das Projekt aus, auf das Sie die automatische Gesichtsunschärfe anwenden möchten.

2. Im Abschnitt Eigenschaften unter den Projektdetails finden Sie den Punkt Automatisierte Gesichtsunschärfe.

3. Aktivieren Sie die Funktion, indem Sie auf den Kippschalter rechts daneben klicken.

4. Es öffnet sich ein separates Dialogfenster, in dem Sie aufgefordert werden, die Aktivierung zu bestätigen.

Wenn Sie sicher sind, dass Sie die Funktion verwenden möchten, klicken Sie auf Aktivieren.

Hinweis:

Beachten Sie, dass das automatische Weichzeichnen von Gesichtern für ein Projekt NICHT deaktiviert werden kann, alle Gesichter im Projekt werden dauerhaftweichgezeichnet.

5. Die automatische Gesichtsunschärfefunktion wird nun auf alle vorhandenen 360°-Szenen in Ihrem Projekt angewendet.

Hinweis:

Es kann eine Weile dauern, bis das Projekt vollständig verarbeitet ist und die Gesichtsunschärfe auf das gesamte Projekt angewendet wird. Während die Funktion angewendet wird, können Sie problemlos weiter am Projekt arbeiten. Bei allen neu hinzugefügten 360°-Fotos werden die Gesichter automatisch mit einer leichten Verzögerung weichgezeichnet.

6. Der Screenshot unten zeigt eine Szene, nachdem eine automatische Gesichtsunschärfe angewendet wurde.

Hinweis:

Die Unschärfe wird auch auf jedes 360°-Foto angewendet, das dem Projekt in Zukunft hinzugefügt wird. Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der Zwischenspeicherung bis zu einer Stunde dauern kann, bis die automatische Unschärfe auf neu hinzugefügte 360°-Fotos angewendet wird.