Projekte Teilen & Einbetten
Wie Sie Ihr HoloBuilder-Projekt über die erweiterten Freigabeeinstellungen teilen können
Wie Sie Ihr HoloBuilder-Projekt über die erweiterten Freigabeeinstellungen teilen können

Nutzen Sie die erweiterten Freigabeeinstellungen, um eine angepasste Ansicht Ihres HoloBuilder-Modells mit Kunden/Stakeholdern zu teilen.

Sepehr Rezai avatar
Verfasst von Sepehr Rezai
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Freigabe Ihrer HoloBuilder-Projekte kann Ihre Kommunikation und Zusammenarbeit verbessern. Mit unseren Freigabeeinstellungen können Sie steuern, was andere sehen, wenn Sie Ihr Projekt über einen bestimmten Link mit ihnen Teilen. Dies ist nützlich, z.B., wenn Sie Markups oder Objekte haben, die für Ihr internes Team relevant sind, aber nicht möchten, dass Ihr Kunde sie sieht oder um eine gefilterte Ansicht von Ihrem Projekt zu teilen.

Bitte beachten Sie: Nur Unternehmensadministratoren (engl. Enterprise Admins), Gruppenmanager (engl. Group Manager), Projektmanager (engl. Project Manager) oder Projektadministratoren (engl. Project Admins) können ein Projekt freigeben.

WICHTIG: Beim Teilen von Projekten ist das Zugriffrecht immer ausschlaggebend und auch beim Teilen von spezielen erweiterten Links zu dem Projekt immer zu berücksichtigen. Erfahren Sie mehr über die Zugriffsrechte in HoloBuilder hier.

• Verwenden Sie die standard Freigabeoption - erfahren Sie mehr.

• Verwenden Sie die erweiterte Freigabeoption - siehe unten.

Öffnen der Freigabeoption zum Teilen eines Projektlinks

1. Öffnen Sie im Webeditor zunächst Ihr HoloBuilder-Projekt das Sie freigeben
möchten.

2. Suchen Sie im Panel am oberen Rand Ihres Bildschirms die Freigabe-Schaltfläche
neben dem Projektnamen. Es öffnet sich ein separates Dialogfeld mit den
Freigabeoptionen des Web-Editors.

• Standardmäßig werden die standard Freigabeoptionen geöffnet. Hier haben Sie drei verschiedene Möglichkeiten, wie Sie die Ansicht Ihres Projekts freigeben können - erfahren Sie mehr.

3. Wechseln Sie zu den erweiterten Freigabeeinstellungen, um eine noch größere
Vielfalt an Optionen zu haben, wie genau Sie Ihr Projekt teilen möchten.

Erweiterte Freigabeoptionen - Teilen spezieller Projektansichten

Übersicht aller konfigurationsoptionen - die Optionen können beliebig kombiniert werden.

WICHTIG: Für private Projekte, die Betrachter zunächst zu dem Projekt eingeladen werden müssen.

1. Teilen Sie Ihr Projekt mit den aktuell angewendeten Filtern (nur bestimmte Szenen,
Kategorien oder Zeiträume).
Hier finden Sie eine ausführlichere Anleitung zu dieser Funktion.

2. Legen Sie eine Startszene fest. Wenn Sie auf "Szene auswählen" klicken, können
Sie im Dropdown zwischen beliebigen Szenen des Projekts wählen.
In diesem Artikel finden Sie ein ausführlicheres Tutorial zu dieser Funktion.

Alternativ navigieren Sie im Editor oder in der Player-Ansicht zu der Szene, mit der das Projekt geöffnet werden soll, und kopieren den Projektlink aus der Adressleiste des Browsers.

3. Auf der rechten Seite stehen Ihnen 6 verschiedene Optionen zur Verfügung, um

verschiedene Objekte oder Panels in der gemeinsamen Projektversion ein- oder
auszublenden. Aktivieren Sie einfach das Kontrollkästchen neben der jeweiligen
Option, um diese in Ihren Link aufzunehmen. Sie können die folgenden Optionen
einstellen:

• Navigationsbereich anzeigen: Navigieren Sie direkt zu einer bestimmten Szene, indem Sie den Szenennamen aus der Dropdown-Liste am oberen Rand des Bildschirms auswählen, oder verwenden Sie die Pfeile links und rechts, um sich entsprechend der vorgegebenen Szenenreihenfolge linear zu bewegen.

• Beim Laden drehen: Dreht die geöffnete Photosphäre in einem freigegebenen Projekt

• Projektfenster anzeigen: Fügt ein Fenster mit einer Szenenübersicht auf der linken Seite des Web-Players hinzu

• Systemsteuerung anzeigen: Macht das Bedienfeld am unteren Rand des Bildschirms verfügbar

• Markups anzeigen: Ein ausführlicheres Tutorial dazu finden Sie hier.

• Starten Sie in SiteStream: Link öffnet direkt das Live-Video SiteStream für den Empfänger

4. Wenn Sie alles nach Ihren Wünschen angepasst haben, können Sie den
Einbettungscode - z. B. auf einer Firmenwebsite - oder den Vollbild-Link - z. B. in
einer E-Mail, in einem persönlichen Messenger etc. - kopieren und weitergeben,
um das individualisierte Projekt zu teilen.