Benutzer & Teams managemen
So machen Sie einen Benutzer zu einem Enterprise Admin

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie ein Unternehmensmitglied im HoloBuilder-Dashboard zu einem Enterprise Admin machen.

Sepehr Rezai avatar
Verfasst von Sepehr Rezai
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit HoloBuilder können Benutzer mehrere verschiedene Rollen mit unterschiedlichen Berechtigungen und Fähigkeiten haben.
Wenn Sie mehr über Rollenstrukturen und Berechtigungen im HoloBuilder Dashboard erfahren möchten, lesen Sie bitte diesen Artikel.

Wenn Sie einen neuen oder zusätzlichen Enterprise Admin (EA) ernennen möchten, können Sie dies im Enterprise Dashboard tun. Wir empfehlen immer mindestens 2 Enterprise Admins in einem Dashboard zu haben um die anstehenden Verwaltungsaufgaben entsprechend aufzuteilen und auch Zugriff hier zu gewähren, sollte der eine EA nicht verfügbar sein.

Bitte beachten Sie, dass Sie nur dann einen anderen Benutzer zum Enterprise Admin ernennen können, wenn Sie selbst die Rolle des Enterprise Admins besitzen. Keine andere Unternehmensrolle im Dashboard hat die Berechtigung dazu.

__________________________________________________________________

Einen neuen Benutzer als Enterprise Admin einladen

1. Öffnen Sie im Enterprise Dashboard das Administrator-Dropdown-Menü (Englisch: "Admin") im Panel auf der linken Seite und wählen Sie "Benutzerverzeichnis" (Englisch: "User Directory"), um eine Liste aller aktuellen Benutzer zu öffnen, die eine Rolle im Dashboard Ihres Unternehmens oder Projekte innehalten.

• Um jemanden einzuladen der neu in Ihrem Unternehmen ist, wählen Sie die schwarze Schaltfläche "Benutzer einladen" in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

3. Geben Sie die gewünschte Rolle für den neuen Benutzer sowie die E-Mail-Adresse des Benutzers ein.

• Wählen Sie zwischen den Rollen "Enterprise Admin", "Enterprise Viewer", "Gruppenleiter" und "Projektmanager" die Rolle "Enterprise Admin" und geben Sie die entsprechende E-Mail-Adresse ein.

5. Klicken Sie nun einfach auf die Schaltfläche "Einladen" und der betreffende Benutzer wird über seine neue Rolle per Email benachrichtigt.

Der Nutzer verfügt nun über alle Rechte und Fähigkeiten eines Enterprise Admins.

__________________________________________________________________

Einen bestehenden Benutzer zum Enterprise Admin ernennen

Wenn Sie jemanden als Enterprise Admin ernennen möchten, der bereits Mitglied in Ihrem Dashboard ist, helfen Ihnen diese Schritte dabei:

1. Öffnen Sie, wie zuvor, im Enterprise Dashboard unter "Administrator" das "Benutzerverzeichnis". Dadurch wird eine Liste aller bestehenden Benutzer in Ihrem Dashboard geöffnet.

2. Wählen Sie in der Liste die Person aus, die Sie zum Enterprise Admin ernennen möchten, und öffnen Sie das Profil.

3. Öffnen Sie im Benutzerprofil das Untermenü "Einstellungen".

4. Unter "Unternehmensrollenmanagement" können Sie dem Benutzer eine Rolle zuweisen. Sie können zwischen "Enterprise Admin" und "Enterprise Viewer" wählen. -

• Ein Enterprise Viewer hat Zugriff auf alle Projekte im Dashboard, aber keinerlei Bearbeitungsrechte.

• Ein Enterprise Admin hingegen kann zudem jedes Projekt im Dashboard bearbeiten, erstellen und löschen.

5. Wählen Sie die Rolle "Enterprise Admin" aus und der jeweilige Benutzer wird per Email über die Anpassung seiner Rechte informiert und hat von nun an alle EA-Berechtigungen.

Wenn Sie mehr über die verschiedenen Rollen und Berechtigungen wissen möchten, können Sie diesen Artikel lesen.