Web Browser Fehler
So beheben Sie die Fehlermeldung "Ihr Browser unterstützt kein WebGL"
So beheben Sie die Fehlermeldung "Ihr Browser unterstützt kein WebGL"

WebGL ist die Technologie, die hinter HoloBuilder steckt und unerlässlich, damit alle Funktionen richtig auf Ihrem System funktionieren.

Sepehr Rezai avatar
Verfasst von Sepehr Rezai
Vor über einer Woche aktualisiert

Fehlermeldung:

__________________________________________________________________

Lösungsansätze zur Behebung von Problemen im Zusammenhang mit der obrigen Meldung

Es gibt verschiedene Methoden zur Fehlerbehebung wie im folgenden beschrieben.

• Leider ist es unmöglich, eine "Allround-Lösung" anzubieten. Dies liegt daran, dass individuelle Software und Hardware sowie unterschiedliche Plattform- und Browserkombinationen verschiedene Probleme verursachen können, die zu der Fehlermeldung führen.

• Die folgenden Informationen werden Ihnen jedoch helfen, das Problem bestimmt schnell zu lösen.

• WebGL ist ein externer Service und nur eine Lösung die HoloBuilder verwendet um das Produkt bereitzustellen. Bei Problemen mit Ihrem WebGL können wir Ihnen nur begrenzt weiterhelfen.

__________________________________________________________________

Gehen Sie wie folgt vor um das Problem genauer zu untersuchen:

1. Prüfen Sie zunächst, ob WebGL von Ihrem verwendeten Browser im Allgemeinen unterstützt wird,
Öffnen Sie dazu diesen Link in einem separaten Fenster Ihres Browsers: http://caniuse.com/#feat=webgl

Dunkelgrün bedeutet, dass die Leistungsfähigkeit Ihres Browsers bei der Ausführung von WebGL in Ordnung ist. Generell bedeutet eine grüne Farbe, dass Sie startklar sein sollten.

2. Prüfen Sie als nächstes, ob die WebGL-Funktionen des Browsers auf Ihrem System richtig funktionieren.
Öffnen Sie dazu diesen Link in einem separaten Fenster Ihres Browsers: http://get.webgl.org/

Sie sollten eine Animation eines rotierenden Würfels sehen, die wie folgt aussieht:

(3.) Wenn Ihr Browser den Würfel nicht richtig anzeigt, finden Sie hier Informationen darüber, wie Sie WebGL in Ihrem Browser aktivieren können:
https://superuser.com/questions/836832/how-can-i-enable-webgl-in-my-browser

(4.) Wenn Sie Google Chrome verwenden (der Browser, den wir für die Verwendung von HoloBuilder dringend empfehlen!), prüfen Sie bitte, ob die Hardware-Beschleunigung aktiviert ist.

(5.) Sollte die Hardware-Beschleunigung auf Chrome aktiviert sein bzw. WebGL in einem anderen Browser korrekt eingeschaltet sein, Ihr Browser jedoch den Würfel immernoch nicht anzeigen, versuchen Sie bitte Ihren PC neu zu starten. Es könnte ein Problem mit Ihrer Grafikkarte vorliegen.

(6.) Überprüfen Sie, ob Ihre Grafikkarte auf einer der Blacklists steht, die für verschiedene Konfigurationen existieren:
https://www.khronos.org/webgl/wiki/BlacklistsAndWhitelists

Wenn Sie Ihre Grafikkarte auf dieser Liste erkennen, bedeutet dies, dass Sie keinen Erfolg mit der Verwendung von WebGL haben.
Das Einzige, was Sie versuchen könnten, ist, die Blacklist zu umgehen - prüfen Sie es auf eigene Gefahr!

Bitte beachten Sie, dass dies zu unerwartetem Verhalten führen und sogar Schaden anrichten kann. Tun Sie dies nur auf Ihr eigenes Risiko. Wir können für mögliche Folgen in diesem Zusammenhang nicht verantwortlich gemacht werden.

Alternativ reicht es auf ein anderen PC zu wechseln der den Anforderungen entspricht.

(7.) Durchsuchen Sie das Google Groups WebGL-Forum mit relevanten Schlüsselwörtern, z.B. "Support":
Das Forum finden Sie unter folgendem Link:
https://groups.google.com/forum/#!forum/webgl-dev-list

(8.) Weitere Informationen finden Sie im offiziellen WebGL-Wiki:
http://www.khronos.org/webgl/wiki/Main_Page