Offline HoloViewer
Offline Projekte Teilen & Übergeben
Wie Sie Ihr Offline-HoloBuilder-Projekt aus dem HoloViewer weitergeben
Wie Sie Ihr Offline-HoloBuilder-Projekt aus dem HoloViewer weitergeben

Erfahren Sie, wie Sie Ihr HoloBuilder-Projekt als Handover an alle am Projekt beteiligten Personen zur langfristigen Nutzung weitergeben.

Sepehr Rezai avatar
Verfasst von Sepehr Rezai
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können ein heruntergeladenes Projekt, entweder mit oder ohne die HoloViewer-Datei, einfach weitergeben.

Hinweis:
Aktive Projekte können Sie auch Online über die Freigabeoptionen im Web-Editor teilen - erfahren Sie mehr .

Bitte beachten Sie:

Archivierte und heruntergeladene Projekte können nur von Benutzern mit der Rolle des Projekteigentümers online eingesehen werden - also dem eigentlichen Ersteller des Projekts, dem zugewiesenen Projektmanager (PM), einem beliebigen Gruppenmanager der zugehörigen Gruppe (GM) und den Enterprise Admins (EA) des Dashboards.

HoloViewer internes Handover-Projekt & HoloViewer Installer (Windows & Mac)

Wenn der/die Empfangende den HoloViewer nicht auf seinem Computer installiert hat, können Sie den HoloViewer zusammen mit den Projektdateien freigeben. Dann kann sie/er den Viewer für das Projekt sofort auf dem Computer installieren und muss den Installer für den HoloViewer nicht extra herunterladen.

So gehen Sie vor:

1. Öffnen Sie den HoloViewer.

2. Öffnen Sie das Projekt in Ihrem HoloViewer.

3. Wählen Sie das kleine USB-Laufwerkssymbol in der unteren rechten Ecke des Menüs.

4. Ein Pop-up-Fenster öffnet sich: Wählen Sie "Speicherort wählen", erstellen Sie einen Ordner und wählen Sie einen Speicherort für die generierte Freigabedatei.

5. Die Freigabedatei wird erzeugt. Warten Sie bis zur Fertigstellung.

6. Kopieren Sie den erstellten Ordner auf ein USB-Laufwerk oder einen Freigabepunkt, um ihn mit anderen zu teilen.

Hinweis:

Der generierte Ordner enthält sowohl die Projektdateien als auch die Installer-Dateien für den HoloViewer.

Nur das Handover-Projekt

Offline-Übergabe unter Windows

1. Gehen Sie auf [...]>HoloViewer>Holobuilder>Projekte oder klicken Sie auf das Fragezeichen in der Menüleiste, wenn Sie ein Projekt im HoloViewer betrachten, um den Ordner Projekte zu öffnen.

2. Alle Ihre Projekte befinden sich im Unterordner "Projekte". Jedes Ihrer Projekte ist mit seiner spezifischen Projekt-ID beschriftet.

3. Suchen Sie Ihr Projekt im Projektordner und kopieren Sie es auf ein Speichermedium, z. B. einen USB-Stick.

4. Sie können den Projektordner auch zippen und ihn z. B. über einen Cloud-Dienst Ihrer Wahl oder per E-Mail freigeben.

5. Jetzt können Sie das Projekt einfach offline an Kollegen:innen, Stakeholder:innen oder andere übergeben.

Offline-Handover unter macOS

1. Öffnen Sie die HoloViewer.app und öffnen Sie dann das Projekt, das Sie übergeben möchten.

2. Klicken Sie beim Betrachten des Projekts auf das Fragezeichen in der Menüleiste.

3. Ein Suchfenster öffnet sich und zeigt Ihnen den Inhalt von ~/Library/Application Support/com.holobuilder.holoviewer/Holobuilder. Suchen Sie den richtigen Projektordner im Unterordner "Projekte".

4. Kopieren Sie einzelne oder mehrere Projektordner auf ein Speichermedium wie ein Laufwerk oder zippen Sie sie und geben Sie sie z. B. über einen Cloud-Dienst Ihrer Wahl frei.

5. Der/Die Empfangende kann alle Projekte, die in diesem Ordner enthalten sind, sehen, wenn sie/er die HoloViewer.app auf dem Mac öffnet, Datei -> Projekt öffnen wählt und die entsprechende .holo-Datei im Projektordner mit der ID des entsprechenden HoloBuilder-Projekts auswählt.