Organisieren & Bearbeiten von 360° Szenen
So passen Sie die individuallen Szeneneinstellungen im HoloBuilder Web Editor an
So passen Sie die individuallen Szeneneinstellungen im HoloBuilder Web Editor an

Mit den Szeneneinstellungen können Sie eine 360°-Szene drehen, Effekte anwenden, Screenshots herunterladen und Szenenobjekte verwalten.

Sepehr Rezai avatar
Verfasst von Sepehr Rezai
Vor über einer Woche aktualisiert

In der rechten Seitenleiste können Sie verschiedene Einstellungen einer Szene bzw. 360° Bildes anpassen.

Im Web Editor

Um die Einstellung einer Szene zu öffnen, klicken Sie auf 'Szene' in der rechten Leiste, um das unten abgebildete Menü anzuzeigen:

Sphäre drehen

• Korrigieren Sie eventuelle Neigungen in Ihren 360°-Bildern bzw. die Kompassausrichtung, indem Sie das Bild um eine der drei Achsen drehen.

Wie Sie Ihre 360°-Bilder ausrichten, erfahren Sie auch in einem eigenen Artikel.

Effekte und (Gesichts-)Unschärfe

• Nehmen Sie Bildanpassungen vor, wie z. B. das Ändern von Helligkeit, Farbton und Farbintensität. Sie können Gesichter automatisch unscharf machen oder manuell alle geschützten oder sensiblen Informationen in Ihrer Szene unscharf machen.

Bitte beachten Sie, dass die automatische Gesichtsunschärfe möglicherweise nicht alle Gesichter erkennt, und überprüfen Sie bitte zweimal, ob alle Gesichter unscharf gemacht wurden, um die Privatsphäre zu gewährleisten.

Screenshot der Szenenansicht herunterladen

• Klicken Sie auf die Schaltfläche, um einen Screenshot von der aktuell ausgewählten Ansicht der Szene zu erstellen. Der Screenshot kann so konfiguriert werden, dass er Markierungen und andere Informationen enthält oder nur die reine Ansicht des 360°-Bildes ist. Mehr über das Herunterladen eines Screenshots erfahren Sie hier.

Objektliste

• Hier finden Sie eine Übersicht aller bereits hinzugefügten Szenenobjekte in der aktuell ausgewählten Szene. Benennen Sie die Objekte um und organisieren Sie sie in Ordnern, um sie als Gruppe ein- und auszublenden. Erfahren Sie hier mehr über das Ein- und Ausblenden von Objektgruppen.