Wie man mit den GPS-gestützten Grundrissen in HoloBuilder arbeitet - Ein kurzer Überblick
Wie man mit den GPS-gestützten Grundrissen in HoloBuilder arbeitet - Ein kurzer Überblick

Georeferenzieren Sie jeden Grundriss und sorgen Sie für eine schnellere und präzisere Dokumentation/Erfassung für Ihre Mitarbeiter.

Sepehr Rezai avatar
Verfasst von Sepehr Rezai
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis:
Bitte beachten Sie, dass diese Funktion Teil eines kostenpflichtigen Add-ons ist.
Bitte kontaktieren Sie sales@holobuilder.com oder Ihren persönlichen Ansprechpartner, um mehr über Ihre Optionen zu erfahren.

Um diese Funktion nutzen zu können, müssen Sie zunächst Ihren Grundriss im Webeditor georeferenzieren - erfahren Sie mehr.

Bringen Sie die GPS-Positionierung in Ihre Prozesse bei HoloBuilder ein, indem Sie Längen- und Breitengradinformationen zu Ihren Grundrissen hinzufügen, um folgendes freizuschalten:

1. Automatische GPS-Positionierung von georeferenzierten 360°-Fotos, z.B. durch Drohnen, auf dem Grundriss sowie

2. Positionierung der eigenen Person auf dem Grundriss, wenn Sie die JobWalk-App verwenden. Ideal für lineare Projekte/Infrastrukturprojekte oder alle Projekte, bei denen noch keine Konstruktionen vorhanden sind.

Hinweis:

Da diese Funktion mit GPS arbeitet, sollte sie nur für Projekte im Freien verwendet werden.

Nachfolgend finden Sie eine Übersicht über alle Optionen im Zusammenhang mit dieser Zusatzfunktion:

Georeferenzieren des benutzerdefinierten Grundrisses

GPS-aktivierte Grundrisse: So fügen Sie einem Grundriss im Web-Editor GPS-Koordinaten hinzu - erfahren Sie mehr

• Fügen Sie Ihrem Grundriss Längen- und Breitengradkoordinaten hinzu, um diesen zu georeferenzieren und für eine einfache Verknüpfung von Bildern im Web-Editor und der JobWalk-App zu verwenden.

Arbeiten mit dem georeferenzierten Grundriss im Webeditor

So laden Sie 360°-Fotos entsprechend ihrer GPS-Daten auf einen georeferenzierten Grundriss im Web-Editor hoch - erfahren Sie mehr

• Laden Sie 360°-Fotos, deren Metadaten einen Längen- und Breitengrad enthalten, im Web-Editor auf einen georeferenzierten Grundriss hoch - die Bilder werden dann automatisch an der richtigen Stelle platziert.

Arbeiten mit dem georeferenzierten Grundriss in der JobWalk-App

So aktivieren Sie das GPS-Tracking Ihrer Bewegungen auf einem georeferenzierten Grundriss, während Sie Fotos mit der JWA aufnehmen - erfahren Sie mehr

• Aktivieren Sie das GPS-Tracking auf einem georeferenzierten Grundriss in Ihrer JobWalk-App, um Ihre Position auf dem Grundriss zu lokalisieren und Ihre 360°-Bilder entsprechend aufzunehmen.

Zusätzliche Optionen (nicht im kostenpflichtigen Abonnement der GPS-aktivierten Grundrisse enthalten)

Es kann einige zusätzliche GPS-bezogene Funktionen geben, die bereits in der Grundausstattung von HoloBuilder enthalten sind:

• So nehmen Sie 360°-Außenaufnahmen per GPS ortsgenau auf - erfahren Sie mehr

• Fügen Sie mithilfe der Google Maps-Integration in der JobWalk-App einen Grundriss hinzu und verfolgen Sie Ihre Bewegungen per GPS auf dem ausgewählten Abschnitt, um diese in der JobWalk-App zu erfassen.

Hinweis:

Der zugeschnittene Grundriss von Google Maps kann nicht verwendet werden, um 360°-Bilder zur Verlinkung im Webeditor auf diesen zu platzieren.