So laden Sie 360°-Fotos anhand ihrer GPS-Daten in einen georeferenzierten Grundriss im HoloBuilder Web-Editor hoch
So laden Sie 360°-Fotos anhand ihrer GPS-Daten in einen georeferenzierten Grundriss im HoloBuilder Web-Editor hoch

Ziehen Sie Ihre 360°-Fotos per Drag and Drop auf einen georeferenzierten Grundriss in, um sie automatisch per GPS-Daten zu positionieren.

Sepehr Rezai avatar
Verfasst von Sepehr Rezai
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis:
Bitte beachten Sie, dass diese Funktion Teil eines kostenpflichtigen Add-ons ist.
Bitte kontaktieren Sie sales@holobuilder.com oder Ihren persönlichen Ansprechpartner, um mehr über Ihre Optionen zu erfahren.

Um diese Funktion nutzen zu können, müssen Sie zunächst Ihren Grundriss im Webeditor georeferenzieren - erfahren Sie mehr.

Das GPS-Feature ist auf lineare Projekte/Infrastrukturprojekte ausgerichtet, kann aber auch in der Anfangsphase von öffentlichen Gebäuden verwendet werden, bevor die Konstruktion errichtet wird.

Mit der GPS-Funktion können Sie:

• GPS-Koordinaten (Längen- und Breitengrad) zu Grundrissen hinzufügen - erfahren Sie mehr.

• GPS-Tracking Ihrer Bewegungen auf einem georeferenzierten Grundriss aktivieren, während Sie Fotos mit der JobWalk App aufnehmen - erfahren Sie mehr.

• 360°-Fotos entsprechend ihrer GPS-Daten in einen georeferenzierten Grundriss im Webeditor hochladen - mehr dazu im folgenden Abschnitt:

Nachdem Sie Ihrem Grundriss GPS-Koordinaten hinzugefügt haben, können Sie 360°-Fotos entsprechend ihrer GPS-Daten in wenigen Schritten in einen georeferenzierten Grundriss im HoloBuilder Web-Editor hochladen.

So laden Sie 360°-Bilder anhand ihrer GPS-Koordinaten manuell auf einen Grundriss im Web-Editor hoch

1. Fügen Sie GPS-Informationen (Längen- und Breitengrad) Ihrem Grundriss im Web-Editor hinzu - erfahren Sie mehr.

2. Öffnen Sie einen Ordner auf Ihrem PC, der ein oder mehrere georeferenzierte 360°-Fotos enthält.

Bitte beachten Sie, dass nur 360°-Fotos, die GPS-Koordinaten in ihren Metadaten enthalten, automatisch auf den Grundrissen platziert werden können. Diese Bilder können mit einer 360°-Kamera aufgenommen werden, während sie mit der entsprechenden App auf einem mobilen Gerät verbunden sind, oder zum Beispiel mit einer Drohne. Die meisten 360°-Kameras erfassen die GPS-Koordinaten nicht von selbst.

3. Ziehen Sie die 360°-Fotos von Ihrem Desktop in den Grundriss des HoloBuilder-Web-Editors, sodass sich die Fotos automatisch im Grundriss anordnen.

Bitte beachten Sie, dass diese Funktion derzeit nur für 360°-Fotos verfügbar ist und daher nicht mit 2D-Fotos funktionieren wird.

4. Die Bilder werden entsprechend ihrer GPS-Koordinaten auf dem Grundriss mit neuen Wegpunkten (gelber Punkt) verknüpft. Sie können auf einen Wegpunkt klicken, um das Bild zu überprüfen.

5. Speichern Sie Ihre Änderungen, indem Sie auf die Schaltfläche Speichern im linken - oberen Rand des Bildschirms klicken.