Zusätzliche Aufnahme Optionen
So aktivieren Sie das GPS-Tracking auf einem georeferenzierten Grundriss in HoloBuilder
So aktivieren Sie das GPS-Tracking auf einem georeferenzierten Grundriss in HoloBuilder

Erfahren Sie, wie Sie die GPS-Trackingfunktion aktivieren, während Sie Fotos mit der HoloBuilder JobWalk App aufnehmen.

Sepehr Rezai avatar
Verfasst von Sepehr Rezai
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis:
Bitte beachten Sie, dass diese Funktion Teil eines kostenpflichtigen Add-ons ist.
Bitte kontaktieren Sie sales@holobuilder.com oder Ihren persönlichen Ansprechpartner, um mehr über Ihre Optionen zu erfahren.

Um diese Funktion nutzen zu können, müssen Sie zunächst Ihren Grundriss im Webeditor georeferenzieren - erfahren Sie mehr.

Das GPS-Feature ist auf lineare Projekte/Infrastrukturprojekte ausgerichtet, kann aber auch in der Anfangsphase von öffentlichen Gebäuden verwendet werden, bevor die Konstruktion errichtet wird.

Mit der GPS-Funktion können Sie:

• GPS-Koordinaten (Längen- und Breitengrad) zu Grundrissen hinzufügen - erfahren Sie mehr.

• 360°-Fotos entsprechend ihrer GPS-Daten in einen georeferenzierten Grundriss im Webeditor hochladen - mehr dazu.

• GPS-Tracking Ihrer Bewegungen auf einem georeferenzierten Grundriss aktivieren, während Sie Fotos mit der JobWalk App aufnehmen - mehr dazu im folgenden Abschnitt

Die Aktivierung der GPS-Trackingfunktion in der JobWalk-App ist ideal für Projekte im Freien (lineare Projekte/Infrastrukturprojekte), bevor eine Konstruktion errichtet wurde. Durch die Erfassung Ihrer Bewegungen auf der Baustelle können Sie bei der Aufnahme von Fotos sicherstellen, dass Sie die Fotos an der richtigen Stelle aufnehmen.

So tracken Sie Ihre Bewegungen auf dem Grundriss in der JobWalk-App und nehmen ortsbezogene 360°-Bilder auf

Führen Sie die folgenden einfachen Schritte aus, um sich mit der JobWalk-App auf dem Grundriss zu positionieren:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie allen Grundrissen Ihres Projekts im Web-Editor GPS-Informationen hinzugefügt haben - erfahren Sie mehr.
    Hinweis: Die erforderliche Georeferenz kann nicht später in der JobWalk-App hinzugefügt werden, wenn Sie auf der Baustelle sind.

2. Laden Sie das Projekt mit den georeferenzierten Grundrissen in der JobWalk App herunter.

3. Öffnen Sie das Projekt und dann den Grundriss, den Sie in der App erfassen möchten.

4. Aktivieren Sie das GPS-Tracking, indem Sie auf das Standort-Symbol auf der rechten Seite klicken (siehe Bildschirmfoto unten).

5. Ihr Standort wird dann auf dem Grundriss in Form eines blauen Pfeils angezeigt.

6. Beginnen Sie Ihren Rundgang durch das Gelände und nehmen Sie Fotos auf, während Sie mit Hilfe des blauen Pfeils Ihre Position/Ihren Standort verfolgen.

• Gehen Sie zu einer Position, die Sie aufnehmen möchten, und bleiben Sie stehen, um die Kamera zu platzieren.

• Lösen Sie die Kamera mit der Schaltfläche "360 aufnehmen" am unteren Rand des Bildschirms aus - ein neuer Wegpunkt wird an der Position erstellt, an der sich der blaue Pfeil befindet.

• Gehen Sie weiter zum nächsten Stopp und wiederholen Sie den Vorgang.

7. Setzen Sie den Rundgang fort, um den ersten Grundriss abzuschließen, und wechseln Sie dann zum nächsten.

Hinweis:

Sie können die Genauigkeit der GPS-Ortung in der unteren rechten Ecke der App überprüfen und haben jederzeit die Möglichkeit, zur normalen Erfassung zu wechseln, indem Sie einfach erneut auf das Ortungssymbol im rechten Seitenmenü klicken.
HoloBuilder kann nicht die Genauigkeit des empfangenen GPS beeinflussen.