GPS-gestützte Grundrisse: So fügen Sie einem Grundriss GPS-Koordinaten im Web-Editor hinzu
GPS-gestützte Grundrisse: So fügen Sie einem Grundriss GPS-Koordinaten im Web-Editor hinzu

Fügen Sie Ihren Grundrissen im HoloBuilder Web Editor GPS-Koordinaten hinzu, um schnellere, einfachere und präzisere Aufnahmen zu machen!

Sepehr Rezai avatar
Verfasst von Sepehr Rezai
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis:
Bitte beachten Sie, dass diese Funktion Teil eines kostenpflichtigen Add-ons ist.
Bitte kontaktieren Sie sales@holobuilder.com oder Ihren persönlichen Ansprechpartner, um mehr über Ihre Optionen zu erfahren.

Das GPS-Feature ist auf lineare Projekte/Infrastrukturprojekte ausgerichtet, kann aber auch in der Anfangsphase von öffentlichen Gebäuden verwendet werden, bevor die Konstruktion errichtet wird.

Mit der GPS-Funktion können Sie:

• GPS-Tracking Ihrer Bewegungen auf einem georeferenzierten Grundriss aktivieren, während Sie Fotos mit der JobWalk App aufnehmen - erfahren Sie mehr.

• 360°-Fotos entsprechend ihrer GPS-Daten in einen georeferenzierten Grundriss im Webeditor hochladen - erfahren Sie mehr.

• GPS-Koordinaten (Längen- und Breitengrad) zu Grundrissen hinzufügen - mehr dazu im folgenden Abschnitt:

So fügen Sie GPS-Koordinaten den Grundrissen im HoloBuilder Web Editor hinzu

Folgen Sie diesen simplen Schritten, um die GPS-Koordinaten für Ihren Grundriss im Webeditor festzulegen:

1. Öffnen Sie Ihr Projekt im Web-Editor.

2. Öffnen Sie einen Grundriss Ihrer Wahl aus dem Panel auf der linken Seite.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Grundriss und wählen Sie im erscheinenden Menü "GPS-Informationen hinzufügen".

4. Wählen Sie 2 Punkte auf dem Grundriss aus, idealerweise an gegenüberliegenden Ecken und tragen Sie die GPS-Koordinaten für den Breiten- und Längengrad ein:

Diese können mit jeder GPS-Software oder einem Programm wie Google Maps ermittelt werden.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste in eine Ecke, um den ersten Punkt zu setzen. Fügen Sie die Details hinzu.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die gegenüberliegende Ecke (diagonal), um den zweiten Punkt zu setzen, und achten Sie auf einen möglichst großen Abstand zwischen den Punkten.

5. Wählen Sie anschließend unten rechts Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.