Zusätzliche 360 Scenen Bearbeitung
So platzieren Sie 2D-Bilder direkt in Ihren Grundriss in der JobWalk-App
So platzieren Sie 2D-Bilder direkt in Ihren Grundriss in der JobWalk-App

Finden Sie heraus, wie Sie mit der JobWalk-App ein 2D-Bild direkt zu Ihrem Grundriss hinzufügen können.

Sepehr Rezai avatar
Verfasst von Sepehr Rezai
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie mit einem Grundriss in der JobWalk-App arbeiten, können Sie zusätzlich zur Erfassung von 360°-Bildern auch direkt 2D-Bilder hinzufügen, ohne dass Sie ein 2D-Bild Action-Object in Ihre 360°-Szene einfügen müssen.

Bitte beachten Sie, dass diese Funktion für bestimmte Projekte je nach verwendetem Projektabonnement deaktiviert werden kann - erfahren Sie mehr. Bitte wenden Sie sich an Ihren Enterprise Admin oder wenden Sie sich an support@holobuilder.com, wenn Sie der Enterprise Admin sind.

Es gibt drei Möglichkeiten, wie Sie 2D-Bilder zu Ihrem HoloBuilder Projekt hinzufügen können:

• 2D-Fotos über den Web-Editor hinzufügen - erfahren Sie mehr.

• 2D-Fotos direkt aus der Fotogalerie Ihres Mobilgeräts hinzufügen (nur unter iOS) - erfahren Sie mehr.
    Hinweis: Auf Android Geräten kann dies aus der App heraus gemacht werden.

• 2D-Fotos über die JobWalk-App hinzufügen - siehe unten

__________________________________________________________________

2D-Bilder Aufnehmen & Hinzufügen

1. Öffnen Sie die JobWalk-App auf Ihrem Mobilgerät.

2. Öffnen Sie ein Projekt und navigieren Sie zu einem Grundriss, zu dem Sie ein 2D-Bild hinzufügen möchten.

3. Tippen Sie nun auf eine Stelle auf dem Grundriss, zu der Sie das Bild hinzufügen möchten.

Hinweis: Dies kann ein bestehender Wegpunkt mit einem 360°-Bild oder eine völlig neue Stelle auf dem Grundriss ohne Markierung sein.

4. Am unteren Rand Ihres Bildschirms erscheint ein Kamerasymbol, um ein 2D-Bild hinzuzufügen. Tippen Sie auf das Symbol und Ihre Kamera öffnet sich automatisch (siehe Screenshot unten).

5. Wählen Sie den Zugriff auf die Kamera Ihres Mobilgeräts, um ein neues Bild aufzunehmen.

Hinweis: Auf Android Geräten können Sie auch alternativ können Sie auch die Bildergalerie Ihres Smartphones durchsuchen. Auf iOS Geräten kann dies nur aus der Foto-Galerie gemacht werden - erfahren Sie mehr.

6. Machen Sie ein Bild. Es wird an der entsprechenden Stelle auf dem Grundriss gespeichert.

7. Wenn Sie das Bild aufgenommen haben, haben Sie die Wahl zwischen einer erneuten Aufnahme und der Verwendung des aktuellen Bildes. Tippen Sie auf "Bild verwenden" ('Use Photo'), um Ihr Bild zu bestätigen.

8. Sobald ein 2D-Bild als neuer Standort hinzugefügt wurde, wird der entsprechende Wegpunkt auf dem Grundriss durch ein 2D-Bildsymbol gekennzeichnet.

Wenn ein 2D-Bild als neuer Standort hinzugefügt wird, das kein 360°-Bild enthält, wird der Standort dann mit einem Einzelbildsymbol markiert.

2D-Bilder können auch über den HoloBuilder Web-Editor hinzugefügt werden. Erfahren Sie hier, wie Sie dies machen können.

__________________________________________________________________

Löschen eines 2D-Bildes

Derzeit können Sie ein 2D-Bild nur über die JobWalk-App löschen, NICHT im Web-Editor.

• Öffnen Sie das 2D-Foto am entsprechenden Wegpunkt in der JobWalk-App, dort finden Sie die Option "Löschen" ('Delete').