Bearbeitung & Ergänzung durch In-Szenen Objekte
So arbeiten Sie mit Action-Objects im HoloBuilder Web-Editor
So arbeiten Sie mit Action-Objects im HoloBuilder Web-Editor

Erfahren Sie hier, wie Sie Action-Objects im HoloBuilder Web-Editor hinzufügen um zusätzlichen Mehrwert im Projekt zu bieten.

Sepehr Rezai avatar
Verfasst von Sepehr Rezai
Vor über einer Woche aktualisiert

Action-Objects sind vordefinierte 2D-Objekte, denen bestimmte Aktionen zugeordnet sind. Sie können diese Objekte innerhalb jeder 360°-Szene hinzufügen und ihre Aktionen anpassen.

Die Aktion eines Objekts wird ausgelöst, wenn ein Benutzer im HoloBuilder Web Viewer auf das Objekt klickt.

Hinweis:

Bitte beachten Sie, dass Action-Objects nur im Ansichtsmodus ausgelöst werden können, z. B. die Vorschau oder in jedem freigegebenen Projekt im Web Viewer.

Hinzufügen von Action-Objects

Action-Objects finden Sie in der Seitenleiste rechts im Abschnitt Objekte.

Sie können einfach zu einer Szene hinzugefügt werden, indem Sie das Objekt auf eine bestimmte Stelle im 360°-Foto ziehen oder einfach auf das Objekt klicken wodurch diese automatisch in der Mitte des aktuellen Sichtfelds der Szene platziert wird.

Alle verfügbaren Action-Objects

Es gibt zehn verschiedene Action-Objects, aus denen Sie wählen können:

"Go-to" Szene

Diese Aktion wird verwendet, um zu einer anderen Szene zu reisen und ist für den Aufbau eines virtuellen Rundgangs unerlässlich.

• Verknüpfen Sie Ihre Szenen im Web-Editor - mehr erfahren

• Verknüpfen Sie Ihre Szenen auch unterwegs mit der JobWalk App - mehr erfahren

Webseite öffnen

Diese Aktion wird verwendet, um einen beliebigen Link zu einer Webseite hinzuzufügen. Die Aktion kann so angepasst werden, dass die Webseite in einem Popup, in einem neuen Fenster oder in der Seitenleiste geöffnet wird.

Information anzeigen

Dieses Objekt wird verwendet, um einen kleinen Text zu einem beliebigen Teil der Szene hinzuzufügen, um schnell relevante Informationen zu vermitteln.

Warnung anzeigen

Dieses Objekt ist funktional identisch mit dem Info anzeigen Objekt, sollte aber für kritischere Informationen verwendet werden.

Ton abspielen

Dieses Objekt wird verwendet, um einen Sound direkt im Projekt abzuspielen.
Unterstützte Dateierweiterungen für Sounds sind:

• .mp3

• .mp4 (unter Verwendung des AAC-Codecs)

• .wav

2D Bild anzeigen

Dieses Objekt wird verwendet, um ein 2D-Bild direkt an das Projekt anzuhängen. Wenn der Benutzer auf das Objekt klickt, wird das Bild direkt im Projekt angezeigt.

PDF anzeigen

Mit diesem Objekt wird eine PDF-Datei an das Projekt angehängt. Wenn der Benutzer auf das Objekt klickt, wird die Datei direkt im Projekt angezeigt.

Video abspielen

Mit diesem Objekt wird eine Videodatei an das Projekt angehängt. Wenn der Benutzer auf das Objekt klickt, wird das Video im Projekt wiedergegeben.

Unterstützte Dateierweiterungen für Videos sind:

• .mp4

• .m4v

• .avi

• .mpg

E-Mail Adresse anzeigen/senden

Dieses Objekt zeigt eine E-Mail-Adresse an.
Wenn der Benutzer auf einem Gerät, welches E-Mails unterstützt, auf das Objekt klickt, wird der Standard-Client zum Senden einer E-Mail gestartet.

Nummer anzeigen/anrufen

Dieses Objekt zeigt eine Telefonnummer an.
Wenn das Objekt auf einem Gerät angeklickt wird, welches Telefonanrufe unterstützt, wird der Benutzer aufgefordert, die Nummer anzurufen.