Hardware
Übersichten zu den Mobilgerätanforderungen
Unterstützte Android-Geräte & Systemanforderungen

Finden Sie heraus, ob Ihrem Mobilgerät mit der HoloBuilder-JobWalk-App kompatibel ist.

Sepehr Rezai avatar
Verfasst von Sepehr Rezai
Vor über einer Woche aktualisiert

Unsere JobWalk-App ist ein wesentlicher Bestandteil des Dokumentationsprozesses. Daher ist es wichtig, dass die App problemlos auf jedem Ihrer Geräte funktioniert.

Die JobWalk-App läuft auf den meisten Android- und iOS-Mobilgeräten, um Ihnen die größtmögliche Flexibilität bei der Arbeit mit HoloBuilder zu bieten. Die Wahl des richtigen Geräts wird jedoch Ihre Erfahrung mit HoloBuilder verbessern und Ihre Arbeitseffizienz steigern.

• Stellen Sie wie immer sicher, die aktuellste Version der JobWalk-App auf Ihr Mobilgerät herunterzuladen:

HINWEIS: Wenn Sie den HoloBuilder EU-Server verwenden, müssen Sie die JobWalk-App EU für Android oder iOS herunterladen.

• Obwohl wir bereits die meisten Android-Geräte unterstützen, könnten Sie dennoch mit Kompatibilitätsproblemen konfrontiert werden, wenn Ihr Gerät die Systemanforderungen nicht erfüllt.

In diesen Fällen erhalten Sie beim Versuch, die App im Play Store herunterzuladen, eine Benachrichtigung, dass Ihr Gerät nicht kompatibel ist und Sie die App nicht herunterladen können.

__________________________________________________________________

Wieso können Sie die JobWalk-App nicht herunterladen?

Es gibt einige Android-Geräte, die aus verschiedenen Gründen nicht mit der HoloBuilder JobWalk-App kompatibel sind. Wenn dies bei Ihrem Gerät der Fall ist, finden Sie im folgenden die Gründe dafür:

• Diverse Android-Geräte verwenden unterschiedliche CPUs, die wiederum unterschiedliche Chipsets unterstützen.
    Jede Kombination aus CPU und Chipset hat ihr eigenes Application Binary Interface (ABI), also eine eigene binäre Anwendungsschnittstelle. Jede dieser Kombinationen hat andere Anforderungen.

• Der Upload einer App in den PlayStore ist auf eine bestimmte Größe begrenzt. Da die Größe unserer App-Datei für bestimmte Konfigurationen ausgelegt ist, müssten wir die verschiedenen ABI-Versionen einzeln hochladen (als geteilte APKs), um das Upload-Limit einzuhalten. Dies ist nicht möglich, weswegen wir nur die gewöhnlichsten Systeme unterstützen.

WICHTIG!

Es gibt 2 ABI-Android-Kombinationen, die wir über den PlayStore unterstützen:

1. armeabi-v7a mit Android 8 oder älter

2. armeabi-v8a mit Android 7.1.1 oder neuer

Alle anderen ABI-Kombinationen müssten eine spezielle Version verwenden, die zu groß ist, um in den PlayStore hochgeladen zu werden.
Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an unser Support-Team unter support@holobuilder.com.

__________________________________________________________________

Unterstützte Geräte für die JobWalk-App

HINWEIS: Bitte überprüfen Sie zunächst die Systeminformationen Ihres Geräts und die darauf installierte Android-Version (siehe oben). Es kann sein, dass Ihr Gerät unterstützt wird, aber nicht in Kombination mit der aktuell installierten Android-Version.

• Wir haben eine regelmäßig aktualisierte Liste mit allen unterstützten Android-Geräten erstellt. Mit dieser Liste können Sie für jedes Ihrer Geräte prüfen, ob es mit der JobWalk-App kompatibel ist oder nicht.

• Klicken Sie einfach auf den untenstehenden Link und eine alphabetisch sortierte Liste der unterstützten Geräte wird in einem neuen Tab geöffnet. Sollten Sie Probleme bei der Installation der App haben, prüfen Sie bitte, ob Ihr Gerät in der Liste aufgeführt ist.

Hinweis: Sollte Ihr Gerät nicht in der obigen Liste zu finden sein, bedeutet dies, dass die Gerätekonfiguration die JobWalk-App im Moment leider nicht unterstützt.

Eine Liste der empfohlenen Android-Geräte finden Sie hier, um die beste Benutzererfahrung zu bieten.

__________________________________________________________________

Weitere allgemeine Hardware-Empfehlungen

• Das Gerät sollte über mindestens 2 GB RAM (Arbeitsspeicher) verfügen

• Das Gerät sollte mindestens 10 GB freien Speicherplatz zur Verfügung haben

• Das Gerät sollte die neueste Version des Betriebssystems verwenden.