Erste Schritte Mit JobWalk
Wie erstelle oder bearbeite ich ein Projekt mit der JobWalk App
Wie erstelle oder bearbeite ich ein Projekt mit der JobWalk App

Erfahren Sie hier, wie Sie mit der JobWalk App ein komplett neues HoloBuilder Projekt erstellen oder ein bestehendes bearbeiten können

Sepehr Rezai avatar
Verfasst von Sepehr Rezai
Vor über einer Woche aktualisiert

Laden Sie die JobWalk App für Android oder iOS um HoloBuider voll nutzen zu können. Erfahren Sie mehr über die JobWalk App im Allgemeinen hier.

Get the JobWalk app for Android in the Play Store
Get the JobWalk app on iOS in the App Store

WICHTIG: Wenn Sie unsere HoloBuilder EU Server Lösung verwenden, laden Sie bitte die entsprechende JobWalk App für EU für Android oder iOS herunter.

Generell gibt es zwei Möglichkeiten, um die Arbeit mit der JobWalk App zur 360 Grad Fortschrittsdokumentation anzufangen:

Entweder Sie erstellen ein neues Projekt innerhalb der JobWalk App oder Sie laden ein Online-HoloBuilder-Projekt herunter, das Sie bereits im Web Editor in Ihrem Browser eingerichtet haben.

Option 1: Erstellen eines neuen Projektes in der JobWalk App

Diese Option funktioniert auch offline und noch vor Ort, sollte es noch keine Projekt geben:

1. Öffnen Sie die JobWalk App und loggen Sie sich ein.

2. Sie können mit der Erstellung eines neuen Projekts beginnen, indem Sie auf das gelbe + Symbol unten links in Ihrer Projektliste klicken.

3. Geben Sie die Projektdetails an.

4. Tippen Sie auf Projekt erstellen um dieses in der JobWalk app zunächst offline zu erstellen.

Hinweis: Das Projekt kann in die Cloud geladen werden, sobald eine Internetverbindung verfügbar ist.

Option 2: Ein bestehendes Projekt runterladen zum Bearbeiten

Ideallerweise sollte das HoloBuilder Projekt zuvor am PC im Web Editor erstellt worden sein und die Pläne bereits eingefügt. Somit kann ein bestehende Projekt zur weiteren Bearbeitung runtergeladen werden.

Achtung: Hierfür ist zunächst eine Internetverbindung benötigt um das Projekt runterladen zu können.

1. Öffnen Sie die JobWalk App auf Ihrem Mobilgerät und loggen Sie sich ein.

2. Um eines Ihrer HoloBuilder-Projekte aus Ihrer Cloud herunterzuladen und mit der JobWalk- App zu verwenden, wählen Sie es einfach aus dem Abschnitt IN DER CLOUD der Projektliste aus.

3. Wählen Sie als nächstes die Option Projekt Layout herunterladen ('Download project layout'). Alternativ können Sie auch das vollständige Projekt runterladen. Lernen Sie mehr zu dem Unterschied der beiden Optionen hier.

4. Das Projekt wird auf Ihr Gerät heruntergeladen.

Hinweis: Wenn Sie mehrere Projekte zum Herunterladen in eine Warteliste stellen möchten, können Sie auf das Cloud-Symbol eines der Projekte tippen das Sie herunterladen möchten und in der Liste nach unten scrollen und weitere Projekte auswählen.

Ein Projekt weiter bearbeiten

Sobald Sie ein Projekt erstellt oder synchronisiert haben, können Sie fortfahren, indem Sie eine oder mehrere Pläne in Ihrem Projekt hinzufügen. Anschließend können Sie damit beginnen, 360°-Fotos zu machen und einen virtuellen Rundgang zu erstellen.

HINWEIS: Bitte beachten Sie, dass 3D-Objekte in der JobWalk-App NICHT verfügbar sind. Alle im Web-Editor erstellten 3D-Objekte sind nur in der Desktop-Ansicht verfügbar. Wenn Sie über die JobWalk-App auf das Projekt zugreifen, werden 3D-Objekte NICHT angezeigt, um ein klares und funktionelles JobWalk-Erlebnis zu gewährleisten.