Managen der Projektteams
So laden Sie Mitarbeiter zu einem Projekt im HoloBuilder Web-Editor ein
So laden Sie Mitarbeiter zu einem Projekt im HoloBuilder Web-Editor ein

Laden Sie neue Mitwirkende direkt in Ihr HoloBuilder-Projekt ein und gewähren Sie Zugriff auf drei verschiedenen Ebenen.

Sepehr Rezai avatar
Verfasst von Sepehr Rezai
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit HoloBuilder gibt es mehrere Möglichkeiten zu kontrollieren, wer Zugriff auf ein Projekt hat:

• Über die Projekt-Datenschutzeinstellungen - mehr erfahren

• Auf Dashboardebene unter den Unternehmensweite Zugriffsverwaltung - mehr erfahren

• Auf Projektebene als Projektbasierte Zugriffsverwaltung - Web Editor (siehe unten) vs. Enterprise Dashboard

Um einen Benutzer zu einem individuellen Projekt einzuladen, können Sie dies entweder im Web-Editor (siehe unten) oder im Enterprise Dashboard Ihres Unternehmens tun (mehr dazu).

Hinweis:

Bitte beachten Sie, dass Sie möglicherweise durch Ihre persönliche Firmen- oder Projektrolle eingeschränkt sind und nicht die richtige Zugriffsberechtigung haben, um neue Benutzer einzuladen.
Erfahren Sie hier mehr über Berechtigungen in HoloBuilder. Bitte wenden Sie sich an den Projekteigentümer oder den Unternehmensadmin, um Ihre persönlichen Berechtigungen, falls erforderlich, zu ändern bzw. andere Personen einladen zu lassen.

Rollen im Web Editor

Im Web Editor können Personen lediglich direkt zu dem Projektteam eines bestimmten Projektes (das gerade geöffnet ist) eingeladen werden. Zur Auswahl stehen hier die rollen Projekt Betrachter, Projekt Editor und Project Administrator. Weitere Rollen können nur vom Dashboard aus Personen zugewiesen werden - Erfahren Sie mehr hier.

Einladen neuer Benutzer über den Web-Editor

Hinweis:

Bitte beachten Sie, dass Sie mindestens eine Projektadministrator-Rolle oder eine beliebige Unternehmensrolle mit Edit-Rechten - Projekt Manager, Gruppen Manager oder Enterprise Admin -, benötigen, um neue Benutzer zu einem Projekt im Web-Editor einladen zu können.

So laden Sie einen Benutzer über den Webeditor zu Ihrem Projekt ein:

1. Öffnen Sie ein Projekt im Web-Editor.

2. Klicken Sie auf den Titel Ihres Projekts im oberen Bereich, um die Projekteigenschaften zu öffnen.
    Alternativ können Sie auch 'Datei' > 'Eigenschaften' auf der linken Seite im oberen Bereich wählen.

3. Wechseln Sie im geöffneten Popup zur Registerkarte "Berechtigungen".

4. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein und wählen Sie die richtige Rolle - siehe unten für weitere Details, die der hinzugefügte Benutzer erhalten soll.

5. Um die Einladung zu senden, drücken Sie "Hinzufügen".
    Der neu eingeladene Benutzer wird der obigen Liste hinzugefügt.

6. Wahlweise: Geben Sie eine weitere E-Mail-Adresse und Rolle ein und klicken Sie auf "Hinzufügen", um einen weiteren Benutzer einzuladen.
    Wiederholen Sie den Vorgang nach Bedarf.

7. Wenn Sie damit fertig sind, neue Benutzer in das Projekt einzuladen, tippen Sie auf "ÄNDERUNGEN SPEICHERN".

Rolle ändern/Projektzugang entziehen

Um die Rolle eines eingeladenen Benutzers für ein Projekt zu ändern, klicken Sie auf das Dropdown neben dem Listeneintrag des entsprechenden Benutzers.

• Oder entziehen Sie einem Benutzer den Zugriff komplett, indem Sie den kleinen Papierkorb neben dem Listeneintrag des Benutzers auswählen.

Verfügbare Projektrollen

Es gibt 3 verschiedene Projektrollen:

• Projektbetrachter: Der Projektbetrachter hat die Berechtigung, einzelne Projekte, die aktiv sind (nicht archiviert oder heruntergeladen), zu betrachten. Sie/er hat nur Zugriff auf ein Firmenprojekt im Webplayer, zu dem sie/er als Betrachter eingeladen wurde. Der Projektbetrachter hat keinerlei redaktionelle Berechtigungen für die Projekte, zu denen er eingeladen ist. Sie/er kann jedoch ein persönliches Abonnement haben, um eigene Projekte zu erstellen, die nichts mit dem Unternehmen zu tun haben.

• Projekt-Editor: Hat die gleichen Berechtigungen wie der Projektbetrachter, sowie die Möglichkeit, das Projekt mit der JobWalk-App oder dem Web-Editor zu bearbeiten, kann aber keine Projekteinstellungen wie das Hinzufügen von Kategorien oder das Einladen anderer Benutzer usw. ändern.

• Projektadministrator: Der Projektadministrator hat dieselben Berechtigungen wie der Projekteditor und kann die Berechtigungen und Eigenschaften von Projekten ändern , einschließlich des Einladens neuer Mitarbeiter.

Hinweis: Das Projekt kann nicht archiviert werden.

Beachten Sie:

Eine vierte Rolle - "Eigentümer" - ist die System-Rolle für die Person, die ein Projekt ursprünglich erstellt hat, und kann nicht manuell vergeben werden.