Web Editor Probleme
Fehlercode 8: So laden Sie Ihre Bilddateien hoch, nachdem Sie im HoloBuilder Web-Editor auf den Fehlercode 8 gestoßen sind
Fehlercode 8: So laden Sie Ihre Bilddateien hoch, nachdem Sie im HoloBuilder Web-Editor auf den Fehlercode 8 gestoßen sind

Erfahren Sie, wie Sie fehlende 360°-Bilder hinzufügen können, nachdem der Fehlercode 8 im Web-Editor aufgetreten ist.

Sepehr Rezai avatar
Verfasst von Sepehr Rezai
Vor über einer Woche aktualisiert

Beim Hochladen von Bildern im HoloBuilder Web-Editor kann es vorkommen, dass Ihnen der Fehlercode 8 ('Error Code 8') angezeigt wird

Warum wird Ihnen der Fehlercode 8 angezeigt?

• Dieser Error-Code wird angezeigt, wenn Bilder hochgeladen und lokal auf Ihrem PC verschoben werden, bevor das Projekt gespeichert wurde.

• Wenn ein HoloBuilder-Projekt nicht im Web-Editor gespeichert wurde, konnten die 360°-Bilder nicht vollständig hochgeladen werden.

Wie kann dieses Problem verhindert werden?

• Das Erhalten des Fehlercodes 8 kann leicht verhindert werden, indem Sie die 360°-Bilder, die in Ihr Projekt hochgeladen werden sollen, nicht verschieben, bevor das Speichern des Projekts vollständig abgeschlossen ist.

• Stellen Sie z.B. sicher, dass eine externe Festplatte oder 360° Kamera mit Ihrem PC verbunden bleibt, bis das HoloBuilder-Projekt hochgeladen wurde, oder kopieren Sie zuerst die 360°-Dateien auf Ihren PC, bevor Sie mit dem Hochladen beginnen, und verschieben die Datein anschließend nicht mehr.

__________________________________________________________________

Bild-Upload-Probleme beheben:

In der Infobox des Fehlercodes erhalten Sie alle Details zu diesem Fehler und welche Bilder betroffen sind:

1. In der Fehlerbenachrichtigung sehen Sie eine Liste aller 360°-Bilder, die nicht hochgeladen werden konnten. Kopieren Sie diese Liste, um einen Überblick zu behalten, z.B. in eine temporäre Textdatei.

2. Wechseln Sie zurück zum Web-Editor und suchen Sie die erste Szene aus der Liste.

3. Wählen Sie den Szenennamen aus der Liste im Projekt-Panel auf der linken Seite aus. Die Vorschau-Miniaturansicht wird oben im Projekt-Panel angezeigt.

4. Klicken Sie auf die beiden parallelen Pfeile rechts von der Vorschau-Miniaturansicht der Szene.

5. Bestätigen Sie, dass Sie das Bild der Szene ändern möchten.

6. Durchsuchen Sie Ihren Computer nach dem Bild, das dieser Szene entspricht. Stellen Sie sicher, dass die Bilddatei nicht verschoben wird bis der Vorgang abgeschlossen ist und die veränderung im Projekt gespeichert.

Tipp: Verwenden Sie die kopierte Liste aus der Fehlerbenachrichtigung, um herauszufinden, welche Bilddatei zu dieser Szene gehört.

7. Speichern ('Save') Sie das Projekt!

8. Wiederholen Sie die obigen Schritte für alle anderen verbleibenden Bilder, die

zuvor nicht hochgeladen werden konnten.