Enterprise Dashboard
Benutzer & Teams managemen
So laden Sie Mitarbeiter in das HoloBuilder Dashboard ein

Laden Sie Mitarbeiter ein, um ihnen das Recht zu geben, Unternehmensprojekte anzuzeigen, zu bearbeiten und zu verwalten.

Sepehr Rezai avatar
Verfasst von Sepehr Rezai
Vor über einer Woche aktualisiert

Fügen Sie Benutzer zu Ihrem Unternehmens-Dashboard in HoloBuilder hinzu, um ihnen individuellen Zugriff zum Anzeigen, Bearbeiten oder sogar Verwalten von Berechtigungen innerhalb des Unternehmens-Dashboards zu geben.

Bitte beachten Sie, dass nur Enterprise Admins (EA) und Group Managers (GM) weitere Benutzer zu einem Unternehmens-Dashboard einladen oder die Rolle eines Benutzers im Unternehmen ändern können - hier finden Sie eine komplette Übersicht aller Dashboard-Rollen.

Benutzer können auf 2 Arten zu einer Firma eingeladen werden:

• Im Benutzerverzeichnis

• In einer Gruppe

Einladen eines Benutzers zum HoloBuilder Dashboard im 'Benutzerverzeichnis'

Im Benutzerverzeichnis werden alle Benutzer aufgelistet, die zum Unternehmens-Dashboard oder zu beliebigen Unternehmensprojekten eingeladen wurden.
Erfahren Sie mehr über das Einladen von Benutzern auf Projektebene vom Dashboard oder dem Web Editor.

So fügen Sie neue Firmenbenutzer hinzu:

1. Gehen Sie zum Dashboard Ihres Unternehmens.

2. Wechseln Sie auf die Registerkarte 'Benutzerverzeichnis' (engl. "User Directory").

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Benutzer einladen" (engl. "Invite User") in der oberen rechten Ecke.

4. Wählen Sie im Popup-Fenster die Rolle für den/die Benutzer, die Sie einladen möchten.

Hinweis: Weitere Details zu den verfügbaren Unternehmensrollen finden Sie weiter unten oder unter diesem Link.

5. Wenn Sie einen neuen Gruppenmanager (GM) oder Projektmanager (PM) hinzufügen möchten, wählen Sie eine Gruppe aus, der der neue Benutzer zugewiesen werden soll, um Zugriff auf die Projekte der Gruppe zu erhalten bzw. innerhalb dieser Gruppe neue Projekte erstellen zu können.

Hinweis: Da Enterprise Admins (EAs) & Enterprise Viewers EVs) Zugriff auf alle Projekte haben, muss ihnen keine Gruppe zugewiesen werden.

5. Geben Sie die E-Mail-Adresse(n) des/der neuen Benutzer(s) ein.

Hinweis: Sie können einen oder mehrere Benutzer mit der gleichen Rolle auf einmal einladen.

6. Um die Einladung zu bestätigen und zu senden, drücken Sie "Einladen".
Alle angegebenen Nutzer werden eine ihrer Rolle entsprechende Einladungsemail zugeschickt bekommen mit dem Zugang zum Dashboard sowie einem Link zum Registrieren, sofern diese noch nicht bei HoloBuilder registriert waren.

Einladen eines Benutzers in das Dashboard durch 'Gruppen'

Erfahren Sie mehr über das Erstellen von Dashboard-Gruppen.

Laden Sie einen neuen Firmenbenutzer direkt zu einer Gruppe und allen zugehörigen Projekten ein:

1. Wechseln Sie zur Registerkarte 'Gruppen' (engl. "Groups").

2. Klicken Sie auf eine Gruppe, zu der Sie den/die Benutzer hinzufügen möchten.

3. Drücken Sie die Schaltfläche 'Mitglied hinzufügen' (engl. "Add Member") in der oberen rechten Ecke.

4. Geben Sie die Rolle und E-Mail Adresse des neuen Benutzers in das Popup ein und tippen Sie auf 'Einladen' (engl. "Invite"), um die Einladung des Benutzers zu dieser Gruppe abzuschließen.

Bitte beachten Sie

• Über Eingabe mehrerer E-Mail-Adressen (getrennt durch ",", ";", "Leerzeichen" oder "Enter") können Sie mehrere Benutzer mit der gleichen Rolle auf einmal einladen.

• Gruppen-Manager haben die erweiterte Einstellung die Option, auch zusätzliche Gruppen erstellen zu dürfen. Ansonsten dürfen nur EAs Gruppen erstellen.

Zusatz Information: Verfügbare Unternehmensrollen

Es gibt 4 verschiedene Unternehmensrollen - hier finden Sie einen detaillierteren Überblick zu den Rollen und Rechten:

• Projektmanager ( engl. "Project Manager (PM)"): Der Projektmanager verwaltet einzelne Projekte, die ihm von einem Gruppenmanager oder Enterprise Admin zugewiesen wurden. Er kann das Unternehmens-Dashboard mit eingeschränkten Zugriffsrechten und beschränkt auf die ihm zugewiesenen Projekte einsehen.

• Gruppen-Manager (engl. "Group Manager (GM)"): Der Gruppenmanager (Regional Control) beaufsichtigt mehrere Projektmanager und Projekte und kann zur besseren Projektkoordination mit der Verwaltung von Benutzergruppen beauftragt werden. Gruppen-Manager können neue Projekte erstellen und können nur von einem EA hinzugefügt werden.

• Unternehmens-Admin (engl. "Enterprise Admin (EA)"): Der Enterprise-Admin ist der Kontoeigentümer und hat die Kontrolle über das gesamte Enterprise-Konto. Es kann mehrere Enterprise Admins für das gesamte Unternehmen geben.

• Unternehmens Betrachter (engl. "Enterprise Viewer (EV)"): Der Enterprise Viewer hat vollen Zugriff auf die Projekt-bezogenen Teile des Enterprise Dashboards, enthaltene Projekte und Daten. Allerdings hat der Enterprise Viewer nur Ansichtsrechte und keine Bearbeitungsrechte.

Erfahren Sie hier mehr über Berechtigungen und Rollen im Unternehmens-Dashboard.