Organisieren & Managen der Projekte
Planen und Organisieren von 'JobWalks' (Begehungen) mit dem HoloBuilder JobWalk Planner
Planen und Organisieren von 'JobWalks' (Begehungen) mit dem HoloBuilder JobWalk Planner

Erstellen Sie Location-Marker und teilen Sie diese mit Ihren Mitarbeitern, damit Sie beim Dokumentieren immer einen Schritt voraus sind

Sepehr Rezai avatar
Verfasst von Sepehr Rezai
Vor über einer Woche aktualisiert

Die JobWalk App erleichtert die Aufnahme einer Baustelle oder anderen Örtlichkeit durch das direkte Verknüpfen der Bilder mit dem Plan. Wenn die Baustelle und das Projektteam jedoch groß sind, kann es schwierig sein, den Aufnahmeprozess im Voraus zu planen und alle Standards einzuhalten.

Um einige der Hindernisse zu beseitigen, bietet HoloBuilder den JobWalk-Planer an, mit dem Sie alle zu erfassenden Stellen vorab im Web Editor markieren können, bevor der eigentliche Jobwalk (Begehung) stattfindet.

Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie mit dieser Funktion arbeiten und einen die Begehung im Voraus planen können.

Im Web Editor - Location Marker erstellen

Location Marker sind Markierungen in Flaggenformat, welche die Positionen für die spätere Aufnahme des 360°- bzw. 2D-Bildes festelegen.

1. Öffnen Sie Ihr Projekt im HoloBuilder Web Editor.

2. Um einen neuen Location-Marker zu erstellen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Stelle im Grundriss in der dynamischen Ansicht und wählen Sie im Kontextmenü "Location-Marker erstellen".

2. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie einen Namen für den neuen
Location-Marker wählen können. Dieser Name wird später in der
Navigationsleiste im Web-Editor und in der JobWalk-App angezeigt und alle 360°-

Bilder and dieser Position entsprechend benannt. Vondaher empfehlen wir,

aussagekräftige Namen für Location-Marker zu wählen.

3. Klicken Sie auf OK, um den Location-Marker mit dem gewählten Namen zu
erstellen.

4. Der neue Location-Marker wird nun auf dem Grundriss als kleines Fähnchen
neben anderen Location-Markern und Wegpunkten angezeigt.

5. Wiederholen Sie diesen Vorgang für jeden benötigten Location-Marker.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass die neu erstellten Location-Marker Ihrem Team erst zur Verfügung stehen, wenn Sie das Projekt gespeichert haben.

Location-Marker für Ihr Team freigeben

1. Wenn Sie das Projekt speichern, wird ein Fenster angezeigt, in dem Sie Ihre Teammitglieder über die hinzugefügten Location-Marker informieren können. Das Fenster zeigt den Namen, die E-Mail-Adresse und die Projektrolle aller Benutzer des Projekts an.

2. Wählen Sie alle Benutzer aus, die Sie über die neuen Location-Marker informieren möchten, indem Sie die Kontrollkästchen auf der linken Seite der Liste markieren.

3. Wählen Sie "Benachrichtigen", um die Auswahl zu bestätigen und E-Mail-

Benachrichtigungen zu senden.

Hinweis: Wenn Sie 'NEIN DANKE' (engl. "No Thanks") auswählen, um das Projekt zu speichern, ohne E-Mail-Benachrichtigungen zu senden, werden die Location-Marker trotzdem gespeichert. Es wird lediglich keine automatisierte Email an die ausgeqählten Projektmitglieder geschickt.

Best Practice: Senden von ausgewählten Location-Markern an Teammitglieder

Wenn Sie den JobWalk aufteilen und bestimmte Standorte mit einem oder mehreren Mitgliedern teilen möchten, können Sie wie folgt vorgehen:

1. Legen Sie wie oben beschrieben nur die Location-Marker an, die Sie mit einem bestimmten Teammitglied oder mehreren Teammitgliedern teilen möchten.

2. Speichern Sie das Projekt und wählen Sie im Fenster das/die gewünschte(n) Teammitglied(er) aus, um die neu erstellten Location-Marker freizugeben.

3. Erstellen Sie weitere Location-Marker für das nächste Teammitglied oder die nächste Gruppe von Teammitgliedern und wiederholen Sie diesen Vorgang.

Location-Marker löschen

Option 1:

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Location-Marker und wählen Sie "Location-Marker löschen".

• Ein Fenster wird angezeigt, in dem Sie aufgefordert werden, den Löschvorgang zu bestätigen.

• Klicken Sie auf OK, um den Location-Marker endgültig zu löschen.

Option 2:

• Wählen Sie den Location-Marker aus, indem Sie ihn im Grundriss anklicken.

• Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol im Vorschaufenster.

• Es erscheint eine Bestätigung mit der Frage:
    "Möchten Sie den Location-Marker wirklich löschen?"

• Klicken Sie auf OK, um den Location-Marker endgültig zu löschen.