Elegir la iluminación correcta para su renderizado de Naviswork
Elegir la iluminación correcta para su renderizado de Naviswork

como ajustar sus opciones de iluminación en Navisworks correctamente para obtener una vista ideal de sus renderizados 360 en HoloBuilder.

Eduardo avatar
Escrito por Eduardo
Actualizado hace más de una semana

Use el complemento HoloBuilder Naviswork para crear representaciones 360 de sus modelos 3D y agregarlos a su proyecto HoloBuilder - aprender más

Cuando se trabaja con el complemento HoloBuilder para Autodesk® Navisworks®, los renderizados pueden aparecer mal iluminados o sin estilos de renderizado personalizados como se especifica. La causa más probable es una configuración incorrecta de la iluminación en Naviswork.

Configuración de iluminación predeterminada en el complemento HoloBuilder

De forma predeterminada, HoloBuilder reemplaza todas las configuraciones de renderizado para usar "Luces completas" como estándar, ya que proporciona la mejor calidad debido a la ubicación de las fuentes de luz en los puntos de vista 360.

Cualquier configuración personalizada para los estilos de renderizado se sobrescribirá automáticamente para tener la configuración recomendada. La configuración predeterminada se puede desactivar para usar configuraciones personalizadas.

Ajuste de la configuración de iluminación y estilo de renderizado

Desactivación de la configuración de iluminación predeterminada

Nota: Recomendamos utilizar las luces completas para obtener la mejor iluminación de los puntos de vista 360.

Puede deshabilitar la configuración predeterminada en la configuración del complemento HoloBuilder.

1. Cambie a la pestaña "Exportar complementos 1".

2. Abra la configuración del complemento HoloBuilder.

3. Desmarque la casilla de verificación "Usar luces completas".

4. En la nueva ventana emergente, aprueba el cambio seleccionando "Confirmar".

5. La ventana emergente inicial vuelve a mostrarse con la casilla de verificación sin marcar. Guarde y abandone la configuración haciendo clic en la 'X' de la ventana emergente de configuración.

Disabling the default lighting settings of the HoloBuilder plug-in for the 360 rendering generation in Navisworks

Se recomienda utilizar la configuración "Luces completas" para los estilos de renderizado. Si no desea utilizar la configuración predeterminada sobrescribiendo todos los estilos, también puede elegir esta opción de iluminación manualmente.

Full lights as recommended setting for exporting 360 renders from Navisworks to HoloBuilder

Personalización de su estilo de renderizado

Una vez que la configuración predeterminada en la configuración del complemento HoloBuilder está desactivada, puede personalizar el estilo de renderizado.

Ajuste el estilo de renderizado como se usa en Navisworks directamente: HoloBuilder no influye en el estilo de renderizado ni en las vistas. Todos los renderizados 360 de Naviswork se exportan como se especifica en Navisworks.

Tenga en cuenta que todos los ajustes al estilo de renderizado deben realizarse antes de generar los puntos de vista, por ejemplo, vinculando las hojas o colocando un punto de vista 360 manualmente.

Comparing the Navisworks "Full Lights" vs "Head Lights" as an example for exporting to HoloBuilder

Nota: Los renderizados en la captura de pantalla anterior son solo ejemplos. Las vistas varían mucho dependiendo de las fuentes de luz de su proyecto. Las vistas 360 reales a menudo se verán diferentes del modelo 3D real, ya que tienen un formato de mapa de cubos que se ilumina de manera diferente con las mismas fuentes de luz.