Hardware
Configure la Ricoh Theta V con su aplicación JobWalk

Cómo conectar y usar la cámara Ricoh Theta V 360 ° con la aplicación JobWalk.

Eduardo avatar
Escrito por Eduardo
Actualizado hace más de una semana

Para comenzar a configurar su Ricoh Theta V, descarga la aplicación JobWalk en tu móvil Android o dispositivo iOS inicie sesión. Obtenga más información sobre cómo trabajar con la aplicación JobWalk en el artículo dedicado.

Conexión desde la aplicación JobWalk (proceso recomendado)

Inicie la aplicación JobWalk y descargue / actualice un proyecto existente o cree uno nuevo. Agregue un nuevo plano / hoja o seleccione una hoja existente del proyecto. Tab en la hoja para colocar la primera imagen. Siga las instrucciones a continuación o en la pantalla de la aplicación para configurar la conexión de cámara correspondiente para su Ricoh Theta V.

Conexión antes de iniciar la aplicación JobWalk

Alternativamente, también es posible establecer primero la conexión de su dispositivo móvil con la cámara y abrir JobWalk aplicación en un segundo paso. De esta manera, puede comenzar a capturar directamente en su proyecto. Simplemente siga los pasos a continuación para conectarse a Ricoh Theta V.

Cuando edite un proyecto existente, asegúrese de descargar / actualizar su proyecto HoloBuilder antes de conectarse a la cámara.

Configure y conecte su cámara Ricoh Theta V 360 ° con la aplicación JobWalk

Solo cuando la cámara está conectada a través de la red Wi-Fi interna de la cámara Theta V, puede usar su teléfono inteligente con la aplicación JobWalk para capturar imágenes en el sitio y colóquelos directamente en una hoja.

Las siguientes instrucciones se basan en la Ricoh Theta V. Tenga en cuenta que la configuración de la conexión con los modelos de cámara anteriores Ricoh Theta M15, Ricoh Theta S y Ricoh Theta SC o el modelo más nuevo Ricoh Theta Z1 puede diferir ligeramente en el diseño en comparación con la Ricoh Theta V, sin embargo, el proceso es el mismo. Para conectar la aplicación JobWalk con un modelo diferente de Ricoh Theta, consulte el tutorial correspondiente.

Ricoh Theta V

Asegúrese de que la cámara y el teléfono estén completamente cargados antes de ir al lugar para evitar sorpresas desagradables durante el proceso de creación de la caminata laboral. Cuando el nivel de batería de la cámara Ricoh Theta V es bajo, el botón de encendido parpadeará en azul.

1. Presione el botón de encendido de la cámara para encender la cámara.

2. Presione el botón de conexión inalámbrica para encender la red inalámbrica de la cámara.

Nota: Debería ver un icono azul de Wi-Fi en la parte frontal de la cámara. Si no ve el icono, vuelva a presionar el botón Wi-Fi.

3. Si es necesario: elija el modo de fotografía para la cámara si aún no está seleccionado. Debería ver un ícono de cámara de fotos azul en la parte frontal de la cámara.

Nota: Si ves un icono de cámara de video en su lugar, cambia al modo de foto usando el botón en el costado de la cámara.

4.En su teléfono, abra la aplicación Configuración y vaya a la configuración de Wi-Fi de su teléfono.

5. Seleccione el SSID de su cámara de la lista de redes e ingrese la contraseña.

Nota: El número de serie impreso en la base de la cámara también es el nombre de la red y contiene la contraseña. El SSID es "THETAYL" más el número de serie de 8 dígitos que termina en .OSC (en este caso, "THETAYJ00000000.OSC"). La contraseña son solo los 8 números (en este caso, "00000000").

6. Cambie a la aplicación JobWalk y comience a capturar.

Nota: Cuando el teléfono esté conectado a la cámara, verá una primera pantalla con instrucciones sobre cómo comenzar a capturar con la aplicación JobWalk.

Para obtener más información sobre la aplicación JobWalk y las cámaras compatibles, consulte los siguientes tutoriales: