Integrationen & Add-Ins
Die ersten Schritte mit der HoloBuilder-API

Machen Sie das Beste aus Ihren erfassten Daten, indem Sie die HoloBuilder-API nutzen

Sepehr Rezai avatar
Verfasst von Sepehr Rezai
Vor über einer Woche aktualisiert

HoloBuilder ist darauf angelegt, mit Ihnen und Ihrer Organisation zu expandieren!

HoloBuilder | LinkedIn

Verbinden Sie Ihre internen Tools mit HoloBuilder über unsere brandneue HoloBuilder-API

Was ist die HoloBuilder-API?

Mit der HoloBuilder-API (Application Programming Interface) können Sie Ihre Erfahrungen mit HoloBuilder noch weiter ausbauen:

• Beseitigen Sie Datensilos, indem Sie HoloBuilder mit Ihren internen Tools verbinden und helfen Sie Ihrem Team, das volle Potenzial Ihrer virtuellen Baustelle auszuschöpfen.

• Mit der ersten Version unserer API (v. 1.0) können Sie auf HoloBuilder-Projekte zugreifen, um 360°-Fotos, 360°-Markups, Tags, Filter, Grundrisse, Wegpunkte und vieles mehr über Code in Ihre bestehenden Tools zu importieren. Diese Funktion ermöglicht es Ihnen, Ihrem Programm beizubringen, welche spezifischen Daten heruntergeladen werden sollen und wann.

• Das heißt, die API "liest" die Daten, um andere Programme zu informieren.
    Ihr Team kann dann eigene Programme schreiben, die diese Daten optimal nutzen.

Auf welche Daten kann mit der HoloBuilder-API zugegriffen werden?

Derzeit können nur Informationen auf Projektebene "gelesen" werden.
Zurzeit sind unter anderem die folgenden Informationen verfügbar:

• 360°-Bilddateien

• 360° Markierungsinformationen

• Kategorien und Filter

• Grundrissinformationen

• Standortinformationen

und mehr

Hinweis:
In Version 1.0 der API sind keine Benutzerinformationen verfügbar.

Welche Anwendungsbereiche werden von der HoloBuilder-API unterstützt?

Zu den vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten gehört der direkte Import von HoloBuilder-Daten in Ihre GIS-Plattformen oder die Extraktion von getaggten 360°-Fotos in Ihre internen Berichtstools:

• Generieren Sie benutzerdefinierte Berichte, z. B. mit PowerBI

Als HoloBuilder Enterprise-Kunde, der die API nutzt, können Sie Berichte erstellen, indem Sie die verfügbaren Projektdaten aus HoloBuilder extrahieren und diese direkt in das Reporting-Tool Ihrer Wahl einspeisen, um ein personalisiertes Reporting zu erhalten.

• Integrieren Sie Daten in z.B. GIS-Plattformen

Als HoloBuilder Enterprise-Kunde, der die API nutzt, können Sie Ihre HoloBuilder-Daten in alle GIS-Plattformen einbinden, die Sie für die Kartierung Ihrer Erfassungsstandorte auf globaler Ebene verwenden.

Wie erhalten Sie Zugang zur HoloBuilder-API?

• Fordern Sie den Zugang im Abschnitt Add-On Ihres Enterprise Dashboards an oder kontaktieren Sie Ihren Ansprechpartner bei HoloBuilder, um mehr über das HoloBuilder API Add-On zu erfahren und wie Sie es noch heute zu Ihrem Abonnement hinzufügen können!

Hinweis:

Wenn Sie noch kein Projekt-Dashboard haben, finden Sie hier weitere Informationen über das HoloBuilder Enterprise Dashboard oder wenden Sie sich an support@holobuilder.com.

FAQ

Kann ich die API auch verwenden, um mein Projekt in HoloBuilder zu aktualisieren?

• Nein, im Moment ermöglicht die HoloBuilder-API v. 1.0 nur das "Lesen" von Informationen aus Ihrem HoloBuilder-Konto.

Kann ich auch Benutzerinformationen "lesen" und wenn ja, welche Informationen sind verfügbar?

• Nein, im Moment erlaubt die HoloBuilder API v. 0.1 nur das Extrahieren von Projektinformationen aus Ihrem HoloBuilder-Dashboard, aber keine Informationen über Benutzer. Bitte lesen Sie dazu oben nach, um mehr darüber zu erfahren, welche Informationen derzeit enthalten sind.

Kann jeder Zugang zur HoloBuilder-API erhalten?

• Ja, wenn Sie mit den Anforderungen einverstanden sind, können Sie Zugang zur HoloBuilder-API erhalten. Die API ist ein Add-on, das erworben werden kann. Für weitere Informationen zu den Kosten wenden Sie sich bitte an Ihren Ansprechpartner bei HoloBuilder.

Gibt es eine Testversion für die HoloBuilder-API?

• Nein, im Moment gibt es keine Testoption, um die API-Funktionalitäten zu testen. Nach der Qualifizierung durch unser Team können Sie Zugang zur technischen Dokumentation erhalten, um diese zu prüfen, aber es ist keine Testimplementierung verfügbar.