Cómo integrar Autodesk BIM 360 Docs & Field con su proyecto de HoloBuilder
Cómo integrar Autodesk BIM 360 Docs & Field con su proyecto de HoloBuilder

Integre Autodesk BIM 360 con HoloBuilder para obtener una experiencia completa y una mejor documentación del proyecto.

Eduardo avatar
Escrito por Eduardo
Actualizado hace más de una semana

NOTA: La integración de Autodesk BIM 360 está disponible para nuestra solución en US y EU. Tenga en cuenta que no es posible la vinculación multiplataforma, lo que significa que solo puede vincular su cuenta EMEA Autodesk BIM 360 con su cuenta EU (.eu) HoloBuilder y su cuenta US Autodesk BIM 360 con su cuenta US (.com) HoloBuilder.

1 Acerca de la integración de BIM 360

Con HoloBuilder y una cuenta de Autodesk BIM 360 existente, puede iniciar sesión para acceder a sus activos / archivos de BIM 360 Docs e importarlos para utilizarlos en sus proyectos de HoloBuilder. Los planos de planta, las imágenes y los archivos .dae / .obj, que se han almacenado y gestionado en BIM 360 Docs, se pueden adjuntar a cualquier proyecto de HoloBuilder. Por ejemplo, un plano de planta PDF que reside en BIM 360 Docs se puede utilizar en HoloBuilder como una hoja.

Encuentre un breve video instructivo con todos los pasos que debe seguir para la configuración aquí:

1.1 Funciones compatibles

Con la nueva integración de BIM 360 en HoloBuilder, es posible conectar su cuenta de Autodesk BIM 360 Docs y BIM 360 Field con su cuenta de HoloBuilder para una gestión de archivos y tareas más conveniente.

Importe archivos directamente desde su cuenta de BIM 360 Docs a HoloBuilder. Ya no es necesario descargar y exportar sus archivos de BIM 360 Docs, simplemente puede acceder a ellos y usarlos desde HoloBuilder. Agregue .pdf o imágenes de sus planos de planta directamente a su proyecto de HoloBuilder para trabajar. Además, puede insertar imágenes de 360 ​​grados guardadas anteriormente sin conexión en su cuenta de Docs en HoloBuilder para obtener la imagen completa.

Aprender más.

Con laBIM 360, es posible incrustar problemas directamente en la escena de 360 ​​grados. Coloque los problemas dentro de una imagen de 360 ​​grados de su sitio real para que todos los que trabajen en él tengan el mejor acceso al contexto completo.

Para utilizar la integración de BIM 360 Field, asegúrese de actualizarla a Field Manager (próxima generación) en su panel de Autodesk.

Aprender más.

1.2 Iniciar sesión con Autodesk

Para evitar tener de nuevo una nueva contraseña y una cuenta para recordar, también puede registrarse en HoloBuilder con su cuenta de Autodesk ya existente, al igual que con su cuenta de Google o Facebook, no se requiere contraseña adicional.

2 Conexión de su cuenta BIM 360

Para comenzar a utilizar archivos de BIM 360 Docs y agregar problemas a BIM 360 Field, primero debe establecer una conexión entre HoloBuilder y su cuenta Autodesk BIM 360, así como los proyectos que desea vincular.

Para trabajar con la integración Autodesk BIM 360 de HoloBuilder, primero debe autorizar la aplicación HoloBuilder (2.1), luego ir a HoloBuilder y autorizar el acceso a su cuenta BIM 360 (2.2) y conectar un HoloBuilder con un proyecto BIM 360 (2.3).

2.1 Conecte su cuenta de Autodesk BIM 360 con la aplicación HoloBuilder

Primero, configure la conexión con la aplicación HoloBuilder en Autodesk BIM 360 y configure todos los permisos de cuentas y proyectos para obtener acceso completo.

Tenga en cuenta que necesitará derechos de acceso de administrador completos para configurar todos los permisos en Autodesk BIM 360 correctamente.

2.1.1 Autorizar la aplicación HoloBuilder

Para conectar su cuenta de HoloBuilder con su cuenta de Autodesk, primero debe instalar la aplicación HoloBuilder dentro de su cuenta de Autodesk. Inicie sesión en su cuenta de Autodesk BIM 360 Docs o Field (Gen.2) y cambie a 'Administrador de cuenta'. En el panel de administración de la cuenta, seleccione la pestaña 'Aplicaciones' y busque la aplicación HoloBuilder. Agregue la aplicación HoloBuilder a las integraciones de su aplicación en BIM 360 haciendo clic en 'Agregar a BIM 360'.

Siga las instrucciones para autorizar la aplicación. Cambie a HoloBuilder haciendo clic en 'Abrir' y continúe con la configuración de la integración allí como se describe en 2.2.

Resumen para autorizar la aplicación HoloBuilder dentro de su cuenta de Autodesk BIM 360

1. Inicie sesión en su cuenta BIM 360

2. Vaya a 'Administrador de cuenta'

3. Seleccione la pestaña "Aplicaciones"

4. Busque la aplicación HoloBuilder y haga clic en ella

5. Haga clic en "Agregar a BIM 360"

6. Una vez que la aplicación está autorizado, haga clic en “abrir” para abrir HoloBuilder

2.1.2 Administrar el acceso y permisos en diferentes niveles en Autodesk BIM 360

IMPORTANTE: por favor marque todos los derechos de acceso y permisos en los cuatro niveles en Autodesk como se explica a continuación. De lo contrario, es posible que no pueda vincular correctamente su proyecto BIM 360 con su proyecto HoloBuilder.

Los usuarios deben tener los permisos correspondientes para poder integrar sus proyectos de HoloBuilder con un proyecto de Autodesk. Comenzando con una cuenta de Autodesk BIM 360, sobre los derechos de acceso al proyecto hasta los permisos de carpeta. Si no tiene los derechos de administrador de la cuenta, primero debe ponerse en contacto con su administrador para obtener los permisos correspondientes antes de poder comenzar a conectar la integración de HoloBuilder.

Por favor asegúrese de obtener todos los permisos antes de proceder a añadir la integración dentro de HoloBuilder. Sin todos los permisos, pueden ocurrir algunos problemas con el manejo de acceso dentro de HoloBuilder.

1) Nivel de la Cuenta

Los miembros, primero deben agregarse a nivel de cuenta en Autodesk BIM 360. Si aún no tiene acceso a una cuenta de Autodesk, pídale a un administrador que lo agregue como miembro. De esta manera, generalmente pasará a formar parte del equipo de Autodesk de su empresa.

Después de que el administrador de la cuenta haya agregado miembros a la cuenta, se pueden agregar a diferentes proyectos. Alternativamente, invitar a alguien a un proyecto directamente también puede agregarlo a nivel de cuenta. Si no tiene acceso al "Administrador de la cuenta", invite a los usuarios directamente a los proyectos (consulte el siguiente paso / nivel)

2) Nivel de proyecto

En el panel "Administrador de la cuenta", vaya a la pestaña "Proyectos". De los proyectos enumerados, haga clic en el proyecto al que desea agregar nuevos miembros.

Se abrirá el 'Administrador del proyecto' mostrando los miembros actuales del proyecto en una descripción general. Haga clic en 'Agregar' para agregar nuevos miembros al proyecto. Los miembros se pueden agregar libremente a un proyecto, pero sus permisos para los servicios pueden variar (consulte el siguiente párrafo: Nivel de servicio).

Para tener acceso completo a todas las funciones dentro de HoloBuilderacceso a los, el usuario necesita documentos y a los miembros de Field (vea el panel a la derecha arriba).

3) Nivel de Servicio

En el lado derecho de la descripción general de los miembros (ver imagen de arriba), se muestran los derechos de acceso para cada servicio para todos los usuarios. De derecha a izquierda: gestión de campo, gestión de proyectos, gestión de documentos y administración de proyectos. Los usuarios deben tener acceso a ambos servicios, Docs y Field, para la funcionalidad completa de HoloBuilder. Haga clic en el símbolo "Sin acceso" en la lista debajo del icono de Campo y Documentos para que cualquier miembro otorgue derechos de acceso a "Miembro" o "Administrador". Habilite el acceso completo dando acceso a los miembros para el primer y tercer ajuste desde la izquierda.

Además, el usuario debe ser invitado a Problemas de gestión de campo. Haga clic en la pestaña 'Servicios' y seleccione cualquiera de los servicios en el panel de la derecha. Ingrese un nombre de miembro para agregar y seleccione 'Agregar' para otorgar permisos.

1. Elija Servicios

2. Elija Administración de campo

3. Ingrese la dirección de correo electrónico del usuario y haga clic en 'Agregar'.

4. Para crear y ver problemas con HoloBuilder, el usuario necesita al menos los permisos "Ver y crear" para los problemas.

4) Nivel por carpeta

último, pero no menos importante, los miembros deben tener acceso a las carpetas dentro de un proyecto. Hay dos carpetas predeterminadas, 'Planes' y 'Archivos de proyecto'. Para importar proyectos a HoloBuilder, los miembros correspondientes de Autodesk BIM 360 deben tener acceso al menos a la carpeta 'Planes'. Puede encontrar las dos carpetas en el panel de la izquierda (vea la imagen a continuación).

Para dar acceso a un miembro, vaya a "Gestión de documentos" como administrador o pídale a su administrador que lo haga y haga clic en los tres puntos junto a "Planes". Seleccione 'Permisos' para administrar los permisos de la carpeta de planes.

Invite a nuevos miembros aquí para otorgar permiso a la carpeta. Solo necesitan el permiso de acceso más bajo 'Solo visualización' para tener acceso completo desde HoloBuilder con la integración de Autodesk BIM 360. Podrán importar planos, imágenes y objetos 3D directamente a HoloBuilder desde BIM 360 Docs.

2.2 Conecte su cuenta HoloBuilder con su cuenta BIM 360

Después de iniciar sesión en HoloBuilder, abra la configuración de su cuenta haciendo clic en su nombre en la esquina superior derecha del navegador y luego en 'Cuenta'. En su cuenta, tiene acceso a su perfil e información de facturación y puede administrar sus integraciones.

En la configuración de la cuenta, elija el registro 'Integraciones' en el lado izquierdo. Seleccione 'CONECTAR CUENTA BIM 360' para vincular su cuenta de Autodesk con su cuenta de HoloBuilder. Cuando se le solicite autorización, haga clic en 'PERMITIR' para continuar vinculando las aplicaciones. Cuando se le solicite, ingrese su información de inicio de sesión de Autodesk BIM 360. Una vez que sus dos cuentas se hayan conectado correctamente, verá una confirmación en HoloBuilder que le permitirá saber cómo conectar los proyectos (consulte la siguiente sección 2.3).

Resumen para agregar la integración de Autodesk en HoloBuilder:

conecte su cuenta de Autodesk a la aplicación HoloBuilder como se describe anteriormente (consulte 2.1)

1. Inicie sesión en la cuenta de HoloBuilder.

2. Haga clic en el menú desplegable de usuarios en la esquina superior derecha y vaya a 'Cuenta'.

3. Seleccione la pestaña 'Integraciones'.

4. Haga clic en el icono de Autodesk para seleccionar la integración que se agregará a su cuenta de HoloBuilder.

5. Siga las instrucciones y autorice la conexión para iniciar sesión en su cuenta de Autodesk.

6. Ahora que HoloBuilder puede acceder a sus datos, debe cargar el proyecto de HoloBuilder que desea utilizar en el proyecto BIM 360 (consulte 2.3).

2.3 Conectar un proyecto de HoloBuilder a un proyecto de BIM 360

Para poder acceder a los archivos desde un proyecto de HoloBuilder, primero debe conectarlo a un proyecto de Autodesk BIM 360. Puede crear un nuevo proyecto o editar uno existente.

Resumen para conectar un proyecto HoloBuilder a un proyecto BIM 360

Complete los pasos descritos en 2.1 y 2.2

1. Abra el proyecto HoloBuilder que desea usar

2. O haga clic en “Conectar proyecto BIM 360” en la barra de menú en la parte superior (ver 2.3.2) o seleccione el botón "+" en la esquina inferior izquierda.

3. Seleccione el proyecto con el que desea conectarse.

4. Una vez que haya seleccionado un proyecto, aparecerá una notificación para informarle sobre la conexión exitosa.

5. Ahora que el proyecto está conectado, puede agregar activos adicionales usando el Botón “+” para navegar por su proyecto BIM 360

2.3.1 Crear un nuevo proyecto

Para crear un proyecto completamente nuevo, seleccione 'Crear proyecto' en la vista general para comenzar desde cero. Cambie al Panel de control para configurar el nuevo proyecto. Obtenga más información sobre cómo crear nuevos proyectos en HoloBuilder aquí.

Una vez que haya creado su proyecto, puede agregar sus archivos directamente desde su integración de BIM 360 Docs. Aprende más aquí.

2.3.2 Conectar un proyecto existente

Si ya tiene un proyecto de HoloBuilder y ahora le gustaría conectarse a su proyecto BIM 360, simplemente abra el proyecto desde su lista 'Mis proyectos' o el Panel de control. En el proyecto, haga clic en el botón + para conectarlo a un proyecto BIM 360. En el modal Cargar, seleccione la pestaña BIM 360 a la izquierda y elija el proyecto BIM 360 al que le gustaría conectar este proyecto HoloBuilder.

En la ventana emergente que aparece, seleccione el proyecto BIM 360 con el que desea que se conecte su proyecto HoloBuilder actualmente abierto. Al hacer clic en el proyecto de la lista, se establecerá directamente la conexión. Verá una pequeña confirmación en la esquina inferior izquierda.

La descripción general cambiará a la estructura de carpetas de su proyecto BIM 360, lo que le permitirá integrar directamente cualquier archivo BIM 360 del proyecto BIM 360 recién conectado.

Obtenga más información sobre cómo conectar su proyecto BIM 360 a su proyecto HoloBuilder aquí.

2.3.3 Cambiar o eliminar una conexión

Puede eliminar y cambiar un proyecto conectado en la configuración de integración de HoloBuilder.

1. Abra el proyecto que desea eliminar o cambie el proyecto BIM 360 conectado.

2. Haga clic en el menú desplegable de usuarios en la esquina superior derecha y vaya a 'Cuenta'.

3. Seleccione la pestaña 'Integraciones'.

4. Haga clic en el icono de Autodesk para seleccionar la integración.

5. Haga clic en el botón "DESCONECTAR PROYECTO".

6. Opcional: Repita el proceso anterior para conectar su proyecto HoloBuilder a un nuevo proyecto BIM 360.

3 BIM 360 Docs

Una vez que haya conectado sus cuentas y proyectos, puede comenzar a agregar archivos directamente desde su BIM 360 Docs cuenta como planos de planta o imágenes de escena de 360 ​​grados. Además, puede importar modelos 3D para configurarlos en sus escenas 360. Obtenga más información sobre cómo importar modelos 3D en su escena de 360 ​​° aquí.

Dependiendo del formato de archivo, tiene diferentes opciones. Puede navegar fácilmente a través de la estructura de carpetas del proyecto haciendo clic en los elementos con el símbolo de carpeta. Haga clic en un elemento de archivo para agregar este archivo a su proyecto HoloBuilder.

Obtenga más información sobre cómo importar archivos desde su cuenta BIM 360 aquí.

4 BIM 360 Field

Tenga en cuenta que esta integración solo está disponible con BIM 360 Field 2ª generación.

Cree nuevos problemas de BIM 360 Field como marcas interactivas directamente en sus escenas de 360 ​​grados y sincronícelos con su cuenta de BIM 360 Field. Cada problema que creó desde HoloBuilder contiene automáticamente una URL que lo dirige al área afectada en su documentación de 360 ​​grados donde ha colocado el enlace del problema antes. Cualquiera puede encontrar el área relacionada de un problema con un solo clic en BIM 360 ‍Field.

Obtenga más información sobre cómo crear marcas de problemas de campo de BIM 360 en el editor web de HoloBuilderaquí.